伟大的劳动者作文
劳动的力量是伟大的。富兰克林说过“劳动是幸福之父”,只有劳动才能创造幸福。劳动是世间珍宝,我们应该好好把这份美德传承下去,让这份美德根植于我们心间。
每当走过街道,看到连一片落叶都没有的街道时,我总会想起他们――环卫工人。是他们起早贪黑为我们带来了洁净的环境,是他们为我们增添了一道亮丽的风景线。
夏天款款地悄没声儿地来到了人间,让人们穿上了短袖、短裤和短裙。然而夏天的到来,对环卫工人们并非是一件好事,那是对他们的考验。他们顶着毒辣的太阳,认真地扫着、夹着,额头上已经渗出豆大的汗珠,可他们全然不顾。这是劳动的象征。冬天,那更是对他们严峻的考验。他们不畏严寒,依旧和往常一样天刚蒙蒙亮,就来到了大街上开始清扫。即使呼呼的寒风刮在脸上如刀削一般疼痛,他们也没放弃,刷刷的扫地声更铿锵了。每当看到这一幕时,我的眼睛就不禁湿润了,这让我想到了一句话——“不怕天寒地冻,就怕手脚不动”。
《劳动最光荣》这首歌大家都会唱吧。光会唱可不行,还要有行动哦。今后,我也要做个爱劳动的好孩子,在家主动为父母分担家务,做些力所能及的事;在校认真做值日,积极参加劳动活动。高尔基说“只有人的劳动才是神圣的。”劳动多么伟大,让我们都积极投身于劳动之中吧!