爱劳动的我作文
我是个爱劳动的小男孩。我最喜欢在空余时间帮妈妈打扫卫生,做做家务活。看到这里大家可能会笑话我:家务活不是女生做的吗,怎么一个男孩子都会喜欢做家务呢?因为劳动能让我感到光荣,有成就感!
记得有次午饭后,妈妈吃完饭后急着要去上班,我赶忙说:“妈妈,你去上班吧,我来洗碗!”洗完碗后我发现电饭煲外面塑料盖上一些地方是白的,一些地方是黑的,看起来很脏,于是我就用妈妈以前教我的方法:拿抹布沾点洗洁精,再用温水把抹布打湿,然后就可以开始擦洗电饭煲了。经过一番努力,电饭煲被我擦洗得又白又亮,闪闪发光。虽然我的手腕有点酸,但看到电饭煲变得像新的一样,心里也美滋滋的,不感觉到累。妈妈回来之后一眼就看出来了,直夸我:“比妈妈都擦得干净,你真是个爱劳动的好孩子!”
劳动让我快乐,劳动让我满足,这就是一个爱劳动的我。