只要大家团结起来,坚持不懈。操场里的草经过一个暑假的生长,除了篮球场,它们几乎把整个操场都覆盖了。有的竟长得比人还高。活像一棵棵小树。这让我们怎么上体育课呢?于是,更是倍受鼓舞。干得更加带劲了。只见老师挥动铁铲。
下午我们又干了半天,让我们男生休息,可还没干完,到了对面,那两个同学也累得气喘吁吁,学校便组织了一场劳动——除草。要求三至六年级的同学都参加。于是第二天我们便带着工具到到学校,却没有一个人休息。经过一个多小时的与草激战,然后运走。
大家都干得热火朝天,汗流浃背,准备除草。开始除草了。又有两个身强力壮的同学接过原来两位同学的铲子继续“战斗”。这时英语教师也扛着一把铁铲前来为我们助陈。
真可谓是老将出马——一个顶俩。在老师的带动下,我们很快就铲了一半了,女生休息……就这样我们干了半天:这么多的草!”通过这次劳动,操场又恢复了原来的模样,我心想,这时,班长把女生也叫了过来,什么时候能铲完呀。大家一看老师也来了,我们终于杀出了一条“草”路!草这么深这么粗,遍地的狗尾草和大根草没有了。我心里别提多高兴了,怎么铲呀!我不禁有些害怕。
哎,怕有什么用,还是慢慢干吧。真是“干前吓一跳,干后才知道呀!在老师的指挥下,这时两位身强力壮的同学扛着两把大铁铲,走进“密林”在前面为我们开路。我们跟在他们后面把路从两边加阔,没拿工具的则跟在我们后面捡草,操场却换上了新装,原来的一棵棵“小树”没了。一会又让我们男生干,呼呼几下,草就倒下了一大片,总算干完了。
虽然很累,但是,我懂得人多力量大的道理记一次劳动开学了,同学们都高高兴兴地来到了学校。学校的景象令我们大吃一惊。