同学们个个汗流浃背,但看着干净的跑道,我们就不觉得累了,心里美滋滋的。
提起劳动你会想到脏和累。劳动虽然又脏又累,很辛苦,但它却另有一番情趣。
九月一日我们开学,上午杨老师告诉我们下午清除操场左侧跑道的杂草,大家听了非常高兴。下午,同学们有的带锄头、有的带镰刀、有的带铲子、还有的带扫把、我带的是小抓耙。
我们来到跑道一看,这里的杂草真多。大家都争先恐后地干了起来,有的用铲子铲、有的用锄头挖……干得热火朝天。我拿着小抓耙开始忙了起来,我抓着草叶然后用小抓耙开始耙草根,最后用力一拔,杂草终于连根拔起。经过大家齐心协力的劳动,杂草终于拔完了,最后由带了扫把的同学把杂草清扫干净。
同学们个个汗流浃背,但看着干净的跑道,我们就不觉得累了,心里美滋滋的。