校园劳动作文
“叮铃铃”,下课了,我独自一人漫步在校园,一句句文明卫生的标语映入眼帘:“顺手捡起的是一片纸,纯洁的是自己的精神”,“花朵用美丽装扮世界,我们用行动美化校园”……然而,这些标语似乎是隐形的,大多数同学却没有用行动去美化校园。
看着这垃圾随处可见的校园,我拿来一个塑料袋,将油腻腻的零食袋、废纸张捡入塑料袋中。一些同学从我身边走过,说:“啊!真脏!”我随即应了一声:“是的,你能让它不脏吗?”这些同学不好意思的走开了。我继续着自己的行动,渐渐地,我的袋子鼓了,回头望着四周,干净了,花儿笑了,我心里乐了。
一阵风吹过,树叶纷纷飘落,满满一地。我拿来扫把、垃圾铲,打扫起来。当小路上没有一点垃圾,小草点头了,我心里爽了。旁边有同学把小路旁边的花圃的瓷砖擦干净,有的把垃圾倒去垃圾池……没有一位同学是空闲的。看着眼前繁忙的劳动景象,我心里暖了,仿佛春天般温暖。突然觉得,秋天的校园里充满了春的气息,清新而美丽,温暖而迷人。
是呀,我亲手栽了一棵春花,引来了满园的春色,我的心怎能不暖呢?
我是贺州人,我让贺州美。如果每人少扔一片垃圾,每人多捡一张纸屑,每天勤扫几片树叶,我们的文明行为,能让文明之花开在美丽校园!