今天是开学以来第一次劳动课。听到上课铃声叮咚叮咚地响起来,我既紧张又兴奋,因为我最喜欢上劳动课了,但是我的动手能力却不是太好。
这时,只见一位扎着马尾辫的老师走进了教室,她手里拿着一些劳动的教材。原来她姓赵,我们叫她赵老师。
听了赵老师讲解,我才知道今天做折扇。老师用劳动材料将折扇的方法示范了一遍,又讲了一些劳动的小知识。开始了,我特别紧张生怕做不好,赵老师似乎看透了我的心事,走过来说:“没关系,只要好好做就行了。”听了赵老师的话,我不再紧张了。按老师刚才讲解的过程我开始做了起来,先沿着线对折,然后把两根木棒粘上去,最后把两边的顶端粘起来。一把美丽的折扇完成了。
快下课了,赵老师要我们把自己的折扇举起来,一、二、三,哇!真美呀!这真是一堂有趣的劳动课呀!