今天上操的时候,老师说下午大扫除。
要是平常的话,肯定都不太愿意。但是今天,所有人都很兴奋。因为这几天上学真的太累了,作业天天写到十几点,早上六点半又得起,真的很疲乏。下午上学,坐在座位上等待老师说大扫除的消息。终于,大扫除开始了!
老师开始分配任务,第一组和第二组去打扫卫生区,而我则负责打扫教室。
楼梯上的同学来来往往的,水池边的同学更是里三层外三层,完全堵得水泄不通。向往里面钻都很困难。
教室里,有的人在擦玻璃,有的人在扫地,有的人在打水……一切都那么井然有序,像一支训练有素的军队。擦玻璃的同学总是仔仔细细的把所有的细节都擦得干干净净;扫地的同学也把所有被扫帚挨着的地方都让他们一尘不染;打水的同学为了打水,把衣服全部都弄湿了……
经过几个小时的努力,每个人都汗如雨下,但是看着教室变得干干净净,每个人都欣慰的笑着。