今天是周一,我们刚刚举行完升旗仪式,校长发话了:“今天全体师生到操场拔草,进行体力劳动,拔草劳动。”我一听高兴坏了,就差没蹦起来了。
开始,我迫不及待似的跟别人抢着拔。我们有说有笑,竟然忘记了头顶上火辣辣的太阳,我们有的拔,有的运,有的割。不大工夫,草垛的形状各式各样:有的像帽子、有的像飞船、有的像沙发……
接着,老师看看我们个个滑稽可爱的小脸,小手也黑乎乎的。有的手磨出泡了。毕竟是我们第一次这样大型劳动,老师心疼地说:“我们休息一会儿,分组比赛。”我和班里力气最大的任帅分到一组,我们俩用力过猛,摔了个屁股墩,同学们都哈哈大笑,我俩也笑了。
通过这次劳动,我体会到农民伯伯的艰辛,以后再也不掉饭剩饭了,还要更加热爱劳动。