今天是这学期的最后一天,早上上学时妈妈嘱咐我中午早点回来打扫卫生。中午放学,我向老师和同学道了别就飞快的赶回家里。妈妈见我回来,笑容满面的帮我放下书包:“先吃饭,吃完再打扫。”
吃完饭后,我们全家都动员起来。我和弟弟负责整理自己的房间,然后客厅的地由我扫,然后弟弟拿拖把拖。妈妈则是打扫厨房和卧室。至于爸爸,则是用鸡毛掸子和抹布擦着高一点的窗户。我和弟弟很快就把房间整理干净,然后将地拖的干净锃亮。妈妈拿着抹布用力的抹着,我和弟弟见状,各自拿了抹布也来帮妈妈。
过了一会儿,爸爸来向我们求助了,因为站在高的地方凳子有些不稳需要人来扶,我自告奋勇的去执行这项“任务。”经过几个小时的不懈努力,家里也变得焕然一新了。我望着自己打扫的屋子,心里很是开心。
经过这次的事件,我明白了一个道理:劳动最光荣!