美好劳动作文
劳动的方式各种各样,种花,买菜,打扫卫生,帮助他人做一些力所能及的事情,这每一样都需要大家去付出。
“下午我们将要迎来本学期的第一次大扫除,请同学们下午带上抹布……”老师站在讲台上,微笑着对全班同学安排着。
开学第一天,教室里非常脏,地上的灰尘,书架上的小纸屑,天花板角落里的蜘蛛网,在这脏乱差的环境中,同学们无法静下心来好好学习,所以学校组织了这次大扫除。
下午,同学们拿着劳动工具进入校园,每一个人都摩拳擦掌,好像恨不得自己一个人将所有的任务都包了似的。
两点整,老师一声令下,大家都动起手来。我作为卫生组组长的任务就是检查大家的工作情况。
我先来到了教室里。同学们热火朝天,干劲十足。有的人拿抹布擦窗户,有的蹲下身子擦桌椅,有的在扫地拖地,有的拿一个长长的扫帚清理墙角的蜘蛛网。大家嘻嘻哈哈,好不热闹呀,像一群早春里飞来的小鸟,在树枝间叽叽喳喳,歌唱着春天。
我又来到了室外清洁区。今天外面格外寒冷,蒙蒙的细雨飘落在花坛里,花坛中的水坑里泛起了丝丝亮光,为这寒冷雪上加霜。
清洁区的工作进度并没有那么顺利,同学们的裤子上都是泥巴。马梓洛同学在水坑边还滑了一跤,他的背后全都是泥水。看到这一幕,我赶快跑了过去,帮助同学们一起打扫……
终于,在我们的不懈努力下,清洁区变得一尘不染,干净整洁,一切仿佛像画家笔下新出的画儿一样,那么美好。
虽然大家都很狼狈,衣服裤子都湿了,裤子上还粘满了泥点,但是我们看着最终的结果,每一个人的脸上都露出了欣慰的笑容。
是的,人类的幸福生活都来源于劳动,劳动是创造,是艺术,是美好,它让我们的生活变得更加美好。