美好劳动作文
劳动是人类走向文明最重要的一部分,有了劳动才有我们如今的美好生活,而劳动既需要脑力劳动者,也需要体力劳动者,他们都有贡献意义。
以前,我在小区见过一位公厕管理员,一次,他发现公厕旁的排粪坑的粪便满溢在即,他挽起袖子,拿起旁边的铁杆,把阴沟盖一块块撬开,将手伸进粪沟内打捞堵塞暗沟的脏物,粪便直往他身上溅,他也全然不顾。
经过三个多小时的努力,快溢满的粪沟疏通了,曾有人问他,觉不觉得这个工作很不体面?他说:“靠自己的双手劳动,没有什么好丢脸的。”只有干好自己的本职工作,才不会被别人看不起。
疫情这段期间,我也用劳动证明了劳动可以创造美好生活,一天早晨,我迷迷糊糊的睡醒,爸爸在开早会,妹妹还没起来,我突发奇想,大步向厨房走去,顺手打开冰箱,拿出我需要的食材,洗菜时,我抓起菜打开水龙头,用力擦着菜上的脏物,心想:“这个菜怎么这么难洗啊?”
我几乎使出了吃奶的劲才把这个菜洗干净、切菜时,我不小心切到手流血了,我急忙出去拿了一个创口贴,贴在了受伤的地方,我记住了这次教训,小心翼翼的切起了菜,经过一番努力,面条终于煮好了。
我端起热腾腾的面条,这时妹妹醒了,她看见面条,高兴得一蹦三尺高,她打了一碗面条,三下五除二就把面条吃完了,看她吃得津津有味,我觉得我的辛苦都值得。虽然这只是我为小家做出的小小劳动,但我也很自豪。
俗话说:“劳动创造一切,劳动者创造一切。”我希望长大可以用劳动为祖国的明天增添光彩!