美好劳动作文
今天我在家里非常无聊,于是想起今天是劳动节,那我就来干点活吧。
首先我拿出了一块抹布,准备了一盆水,我先把抹布放在水里泡了几分钟,然后拿它去把家里的栏杆擦干净,我一个人擦不干净,于是我就叫我侄子来帮忙,现在我们开始分配工作了,在我还没分配的时候,我侄女也想来帮忙,于是我想了想,正好人数够了。我侄子擦二楼三楼,我擦五楼和四楼,就这样我们开始了,过了不久我们就擦完啦!可是觉得很无聊,可妈妈以前跟我说过,电视机那里也可以擦一擦。我们就跑过去擦了起来,擦完之后他们放下手里的毛巾就开始看电视了。我把他们的毛巾洗完之后,我也一起坐在沙发上看电视了。
这件事让我懂得了:劳动最美好,劳动最光荣,大家在五一劳动节都要劳动起来。