美好劳动作文
劳动总是默默无语。劳动人名是我国最伟大的人名,是他创造了美好,是他创造了我们幸福的生活。所以“五一”成了我们最重要的节日。
我来到田里,看见有个农民伯伯在插秧。他已经满头大汗了,却依然热爱劳动。太阳的温度不断的升高,但他仍然戴着斗笠在太阳下插秧。他一颗一颗的插,汗水一滴一滴的落,就像长串的珍珠永远不断。直到自己插完,他才气喘吁吁地回家。我想到了一首诗“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”所以我们每个人都要靠自己劳动,才会有收获,来之不易,也要向农民伯伯一样,有着坚持不懈的精神。
以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻,要从身边小事做起,才能创造美好未来。