美好劳动作文
陶行知说过:“人有两件宝,双手和大脑,一切靠劳动,生活才美好。”的确,生活中的许许多多,都由劳动来创造。
瞧!妹妹又拎着个小桶,飞速奔到卫生间,我在外边就闻得哗哗流水声。妹妹准是要打扫卫生。不出几分钟,妹妹提着桶出来了,水的分量多,稍重。只见她左肩微倾,右手拿抹布,像只小企鹅似的一摇一摆走到卧室。我不由自主地跟了上去,想欣赏妹妹的“杰作”。
妹妹踮起脚尖,抓紧抹布伸直了手臂,使劲儿向上方玻璃挥舞,一会儿左腿弓,右腿蹲,细心地抹去窗框上的尘埃。她偶尔停下让抹布在水桶里“游泳”,再使出吃奶的劲儿拧干水。此时妹妹的头顶冒汗,晶莹的汗珠在稚嫩皮肤的衬托下很是鲜亮。
房间两扇窗,面积不大,可擦玻璃的时间好像已过了一上午。抬头,双眼扫视一遍,虽然未能达到一尘不染的程度,但也几乎没有一丝水痕,没有一丝脏污渍。妹妹望了望这透亮的两扇窗,食指掂了掂窗子,忽然她嘴角上扬,脸上浮出天真灿烂的微笑。她眨眨双眸,柔和的眼神与我对视着:“姐姐,看我擦得多干净!”不知为何,感觉我并不是在卧室,而是在蓝天白云间飘浮着,享尽一切美丽风光。
爱劳动、勤劳动,劳动让生活更美好。