美好劳动作文
劳动是每个人一天所要完成的,而我常常把家里的花花草草打理一番……
周六周日我会给每一颗花草打理一番,还会给每一颗花草排上号,用一个小牌子插在盆里,用一个小本子写上对应的数字,在写上花的名字,写上什么时候浇水最怕生什么病,喜欢什么样的土壤,酸性的,还是碱性的。这样才能让每一颗花草树木茁壮成长。
为了让每一颗花草都好好的,可是花费了我好多功夫,我会定期给他们拔草、施肥、浇水。不同的植物,照顾方式也不同。多肉喜干,我给他们浇水的时间就较少,一个月才浇一次,但多肉植物必须给他们的花瓣的中心喷上一两滴药,不然长出来的花瓣大小不一,有的可能会长成畸形,甚至死去。他对土壤的要求极高,很挑剔。
君子兰主要就是它的叶子老是被虫咬,咬一口,那一整盆花都不完美了!每一片叶子在生长期间,我会用小夹子给他们定型,让他的每一片叶子都很完美,久而久之他就成了一个扇形的形状。他还有一个洁癖,在冬天的时候要用黑色的口袋给他照上,这样明年才能开花。
兰花就很特别了,它是梅兰竹菊中的四君子之一,所以我家养了五六十盆兰花。每年在春季和秋季时,都能闻到阵阵花香。有客人来我家,最看重的就是我家的兰花,喜欢我也不能不送,只好送给他们了。但有一样不能送,那就是镇店之宝了,每到开花时就会开到60多根花箭。我怎么能舍得呢!
玫瑰花和月季,每到开花时满园的粉红气息。人家一到我家就说:“你家好美啊,到处都是花。”所以很多客人都很喜欢到我家来做客,和我爷爷聊聊天呀,喝喝茶呀,我感到很自豪。我打理这么久,总算没白费。
路过我家的路人,也会情不自禁地拍照,甚至还问我:“我能到你家里来拍照吗?”我当然会同意。有的特别喜欢的,有花种子的,我还会送他一些花种。
美好生活是需要自己用时间和精力来创造,劳动才会让生活变得更美好。