美好劳动作文
现在得到的幸福,是以往用多少艰辛和汗水换来的啊!那艰辛,又有几个能知晓、能体会呢?
夏天,烈日炎炎,太阳疯狂的烘烤着大地,街上行人们的踪迹似乎灭绝了似的。蝉也在撕心裂肺的呐喊,仿服它的生命就此完结,伴随着蝉的还有那个一直在高空中回荡的那个声音。工人们齐心协力拉车的声音,农民们辛勤劳作的呐喊声,机器为美好生活的歌颂声,都汇集、混合在一起,使如此宁静的夏天变得嘈杂,连空气也迫不及待想要亢奋起来。他们就是不畏劳苦、自力更生的群体——农民工。
冬天,刺骨的寒风让人们躲闪不及,一切都枯萎了,就连那傲骨的腊梅花也只有依稀的几朵,摇曳在风雪中。风雪中的背影,又是那些辛苦工作的人们,或许是为生计,或许是为干一番更大的事业,也或许是为了实现自己的理想。他们不屈地与风雪搏斗着,在风雪中,他们又是显得那样的可爱,那样的令人折服。与大自然相比,他们是柔弱的,但是,在那柔弱的身躯里却蕴含着巨大的魅力和无穷的精神。他们就是默默奉献、不寐索取的群体——农民工。
他们不期盼别人为他们唱多么悦耳的赞歌,当然,他们也不是为了别人为他们唱赞歌,他们也不指望别人为他们歌颂多么华丽的诗词。他们只是默默地祈祷着,祈祷所有人能够爱国爱家,祈祷所有人能够坚守自己的岗位,不为诱惑所动摇,不畏困难所屈服。他们就是坚守岗位、严密谨慎的群体——农民工
他们身躯里那不平凡的精神,是在任何安逸享受的职业里所没有的。他们用自己的双手创造了奇迹,创造了美丽,创造了幸福。尽管双手布满双茧,尽管衣服旧得不能再穿他们也无所谓、不在乎。世界上正是有了他们默默为国家做贡献,为社会做贡献的人,才是我们的国家光芒四射,才使我们的生活变得美好。他们是最美丽的人!他们就是创造奇迹,伟大无私的群体——农民工。
他们一生中没有遗憾。他们付出一滴滴汗水,他们贡献毕生力量,他们希望人们能过上幸福美好的生活。即便有人贬低他们,瞧不起他们,他们还是丝毫不松懈。没有他们,哪来这么美丽的高楼大厦;没有他们,我们吃什么,我们穿什么;没有他们,我们的社会还会这样飞速发展吗?如果没有他们,世界上只有贪图享受,一昧索取的人,那这个世界还会有光明吗?其实,劳动一点也不可耻,他们凭自己的双手养活了自己,养活了他人,这不仅没有成为国家负担,还为国家发展做出贡献。所以说,劳动最光荣,劳动者最伟大!他们就是中华民族最强大的群体——农民工。
劳动,创造美好生活!劳动,创造美好未来!