美好劳动作文
在一个炎热的夏天,太阳散发出炽热的光芒,但微微也有凉风的陪伴,让我感到那么的心旷神怡,是那么引人走向那广阔的绿毯。
我漫步在楼梯间,想出去探望原野,想出去闻闻幽草的芳香。可当我走出门外,闻到的却不是那阵令人心驰神往的花香,而是嗅到了一股刺鼻的酸臭味儿。看见小芸一蹦一跳的走过垃圾堆满的草丛中,小军手提着垃圾,大胳膊抡一个圈,将它丢上了那座崎岖的垃圾山上。有许多小伙伴们也陆续走过公园,对这满地的垃圾却拒之不理,我不禁皱了皱眉头,沉思了一会儿,叫住他们:“别这样糟蹋公园,听说清洁阿姨请假了,就让我们劳动起来,保护好公园的环境吧!”
我们二话不说,相继拿着自家的清洁工具来到公园门前。元太带领小伙伴扫地拖地,光彦带着同学们清理垃圾,我和步美带领剩下的同学做其他清洁。虽然酷热的天气无情地吸走我们的力量,但咱们也不觉得辛苦。一丝不苟的拾起垃圾,扫干净地板,把垃圾扔进垃圾桶。我们如此团结互助,一定会将公园打扫得干干净净。
忽然,一位同学手指的地板,瞪大了眼睛如发现了宝藏一般:“快来看啊!是一只死老鼠。”我们都冲向那儿,争先恐后地看热闹,一些有洁癖的孩子手握扫把站立在一旁踌躇不前相视着对方,不知是哪一双最勤劳的手,很快将死老鼠清走了。
时间过得飞快,又到了中午,太阳更是翱翔在正上空,蒸腾着大地,鸟儿散步在树梢上同树叶喘着气,倾诉着烈日的苦恼。没有一丝被污染的空气,一切变得如此美好。虽然已没了清早那抚摸着人的晨风,但公园又恢复了原有的美貌。
公园门前崭新的木牌吸引了游人的眼球:“爱护环境,让生活如此美好。”但愿未来也是如此美好,我们不知不觉的沉浸在对未来的憧憬里。