美好劳动作文
劳动可以创造这个世界上一切的财富,劳动是这个世界上最美好的东西,所以,我们一定要坚持劳动,用劳动获得收获。
你不相信劳动的作用有这么大吗?你知道吗?就在中国北部,有一个地方,叫塞罕坝,在那里,爷爷种树,儿子种树,孙子也种树!他们一直都信奉着一句话:“如果没有树木,人类将会怎样?如果没有森林,世界将会怎样?”所以,世界上出现了这样的一批人——塞罕坝的创造者。
55年了,塞罕坝林场三代建设者在荒漠上徒手种下112万亩人工森林,将森林覆盖率提高至80%。从一棵树到112万亩,从一大片荒漠变成一大片森林,塞罕坝的人们让世界看到人类正在创造绿色文明的奇迹。
看到了吗?只要有劳动,就一定会有收获!
劳动,是人类走向文明的最重要的一部分,有了劳动才有了我们现今的美好生活。而劳动,既需要脑力劳动者,也需要体力劳动者,这些人都是具有贡献意义的。
大家都知道成都的都江堰吧!那么大家知道都江堰的由来吗?都江堰的建造者是秦国时期的李冰,他是一位脑力劳动者。因为李冰他总结了前任的经验,在渠首工程的选点上作了深刻的科学研究,所以他成功的设计出了一份科学合理的方案,让当今科学界仍赞叹不已。
看了这么多,我们青少年都应该向他学习,学习他们的精神!我们可以选择替父母去做家务,例如,洗一次袜子,擦一下桌子,拖个屋,扫个地……也可以做脑力劳动这方面的,刷套题,做份卷子,背几个单词,记一下公式……
但无论如何,你都一定要对得起自己!你不能辜负这大好的青春,你一定要播下劳动的种子,收获成功的果实。
劳动,它并不是一件可耻的事,正相反,它是一件光荣的事。如果你扫个地就觉得累,那么从早上五点一直扫到晚上八点多九点的环卫工人,他们难道不觉得累吗?劳动,它带给你了手机,电脑,平板,iPad,WiFi,互联网,信息时代!它带给你了吃的,穿的,喝的,用的,住的一切!最为重要的是,它带给了你金钱,带给了你快乐,带给了你生命!所以,劳动=美好。
让我们一块守护这份美好吧!