美好劳动作文
我曾经经过劳动创造出了一点美好,至今让我难忘和喜悦。
几年前,我还小,但力气挺大,在几个朋友当中,我最高。暑假的一天早上,阳光明媚,不知是谁在楼下喊了一声,叫我们去种树,正巧被父亲听到了,“我好不容易迎来了一个美好的暑假,在家多睡一会觉不好吗?”我对爸爸说。爸爸二话不说,把我从床上揪了起来,我也只好按照他的意愿,慢吞吞地穿上衣服,洗漱一会,拿上点面包,一下楼,就看见我那一群朋友,拿的拿铁锹,拿的拿水桶,一个个脸上洋溢着兴奋且激动的表情。
这次我们要去洒渔,俗称“苹果之乡”。王伯伯的老家就在那里,他家在那有一片地,有一棵树枯死了,正巧是暑假,王伯伯买好树苗,开着车带领我们去洒渔体验一下农民们的幸苦。来到洒渔,穿着雨靴来到地里,书上说洒渔这土地肥沃,美丽极了。可在我看来,这里虽然脏、臭、湿,但绿树成荫,还有小河潺潺的流水声交织在一起,也别有一般风趣。走了一二里路终于走到王伯伯家地里,王伯伯把树苗和植树工具给我们,分工后,我只负责提水,其余两人在那挖坑种树。提水要到一条小河去,我已经把水提了回来,可他俩才准备埋树苗,埋好后我用力一抬,把水全部倒了进去,最后王伯伯倒了一点化肥在土上,苹果树栽好了。望着苹果树,我心中的自豪感被激发了,看着朋友开心的笑着,我脸上也露出喜悦的笑容。
时隔多年,我再次去时,那棵树已经长大了,结出了果实。我顿时感到了兴奋、喜悦和激动。我迫不及待爬上苹果树摘下一个苹果,往嘴里一塞,品偿到了苹果的甜美,也感受到了快乐与美好,正如高尔基所说“劳动是世界上一切美好事情的源泉。”