美好劳动作文
今天是“五一”国际劳动节,昨天妈妈对我说:“明天带我和弟弟过一个有意义的劳动节。”
早晨6点多就被爸爸和妈妈叫醒了。爸爸拿着安全帽给我们说:“今天正好是劳动节,我要带着你们去九虎公路工地感受一下劳动的意义。”
一路过来,工地里的工人们正热火朝天地干着自己的活。只见一台台的挖掘机正一伸一缩地用它的铁爪子挖着山土。一辆辆的翻斗车正匆匆忙忙地运送着挖下的山土倒在路面。一位工人拿着小红旗站在路旁疏通过往车辆。看着工人们个个精神抖擞、干劲十足的样子,我就问爸爸:“今天不是大家都放假吗?怎么还有这么多人还在干活呢?”爸爸说:“工人们都为了要赶进度,争取年底通车,大家都不计较休息了,所以爸爸也只能在工地监督,正好带你们来体会体会劳动的伟大。”
听完爸爸的话,我更加敬佩劳动者了,他们不但顶着烈日辛苦地劳动着,而且还不计个人得失,默默地坚守岗位,就为了能早点通车,方便群众。我想这就是人们常说的劳动创造美好生活吧。