美好劳动作文
劳动,让心灵得到净化;劳动,让思想得到升华;劳动,让生命多一份价值;劳动让世界更加美好。劳动最美,劳动最光荣
正如高尔基所说:“我们世界上最美好的东西都是由劳动,由人们聪明的双手创造出来的。”早期的祖先们正是通过劳动,才学会了刀耕火种,才孕育了人类伟大的文明。辛勤的农民,正是通过劳动,才创造出供全国13亿多人口所需的粮食。勤劳的工人们,正是通过劳动才创造出巨大的社会生产力促进社会经济的发展。
我们的袁隆平爷爷,他的一生都在劳动,他把一生都奉献给了农业。是他在稻田里的劳动,是他不辞辛苦地查看水稻生长,是他发明的杂交水稻,将全中国人民从饥饿中解救出来。如今的袁隆平爷爷年事已高,但是在那金灿灿的稻田里,在那一条条的田埂上,仍然有袁隆平爷爷的身影。年纪大了,劳动不变,袁爷爷还说将继续带领他的团队,去努力、奋斗,争取再一次突破水稻产量。
毛泽东主席在抗日战争国民党封锁经济时,他也曾与普通百姓一样下田劳作、耕地,也不让其他战士帮忙。自己精心管理、劳动,最终取得了很大的成功。劳动,让人得到心灵上的安慰,让人的心灵升华。
周恩来总理也很热爱劳动,他去工地上视察时,曾亲自与工人们推土车,筑水库。手被石头擦破了也不顾。他脸上的汗擦了流,流了擦,却仍然在继续劳动着。周恩来用他总理的身份来告诉人们,劳动从来都不会分高低贵贱。
那些“飘荡”在马路边的身影——环卫工人,永远不分昼夜的为城市“美容”,是城市的“美容师”,那些“飞荡”在城市高楼大厦上的“蜘蛛侠”、“空中飞人”,他们虽然没有什么丰功伟绩,但他们却是最默默无闻,所以优秀的劳作者。
“赖其利者生,不赖其力者不生”。热爱劳动是做人、立身、安家、兴邦的根本。正是依靠着劳动,人们生产和积累了大量的物质财富和精神财富,支撑起个人、家庭和国家的发展成长。中华民族几千年来虽然历经艰难曲折,但是始终屹立在世界的东方。首先靠的就是热爱劳动这个传家宝,而作为祖国的花朵,我们更是应该继承热爱劳动这个优良的品格。
首先,在家中我们就应该多做力所能及的事情,为了家人尽量的减轻负担。然后,在学校里更加要勤于劳动,打扫好自己的教室、公共区卫生,尽好自己的义务。无论如何不能“懒”字当头,一定要勤劳,爱劳动。并且我们可以从爱国、创新、求实、奉献,协同、育人的科学家精神角度去思考科学劳动。
没错,是劳动创造了最美好的生活。是劳动让我们的心灵得到升华,让我们的思想得到提升,让我们的品德变得高尚。著名教育家陶行知爷爷曾经说过这样一句话:“人有两件宝,双手和大脑,一切靠劳动,生活才美好。”是啊,从社会分工到职业分类,从结绳记事到汉字“六书”,从生活需要到劳动文化,哪一样离得开劳动呢?
劳动创造了最美好的生活——美好生活,劳动创造!