美好劳动作文
为了让我在劳动方面更进,妈妈交给了我一个任务:擦电动车。我欣然答应了,擦东西可是我的爱好!
我和表姑端了一盆清水,拿了三块抹布,开始做任务喽!天上的白云聚集在一起,遮挡住了骄阳,它们像是争抢着看我擦车。树上的绿叶“哗哗”地响,好想在为我鼓掌,又似在给我加油喝彩。一切都是那么美好!微风轻轻地拂过我的面颊,我和表姑唱起了劳动之歌。
我们用手里那白净的抹布,去擦妈妈那布满灰尘的车子。我仔仔细细地把车头的每一块都擦了两三遍,费了许多精力,终于干净了!而车身就没有那么脏了,表姑用湿布擦了一遍,就变得又新又亮了。唯一让我们头疼的是车尾。因为尾部有一条极小的缝,只可以放进一个手指,而且这缝里很脏。怎么样才能擦到那呢?突然,我灵机一动!把抹布的中心套在食指上,移动了几下,小缝里就干净了许多!随着劳动之歌的停止,妈妈的电动车焕然一新了!
看着这崭新的电动车,听着爸爸妈妈的赞扬,我感到无比快乐欣慰,这就是劳动的收获。这种快乐是无可替代的。劳动最美好!