劳动光荣作文
今天下午,我们一家四口来到学校,帮班级把新的桌凳搬到教室里。
我们几个好朋友最开始一人一张桌子,从一楼一直搬到四楼,再从四楼下来接着搬,一趟下来就累得满头大汗,气喘吁吁,这种方法虽然节约时间,却消耗体力,没几回就要休息几分钟,时间反而还增加了好多。
后来我们开动脑筋想出一个好方法:几个人接力,第一个人搬着桌子到一楼平台交给第二个人,再有第二个人传给第三个人,一直传到教室里,这个办法果然好用。没一会儿我们就搬了好多张桌子,效率提高了不少。
正搬的尽兴,忽然,我感到鼻子热乎乎的,用手一摸,手指头上红红的湿湿的,原来是流鼻血了,我快速跑到厕所用水洗了两下,随后堵上一个纸团就又去工作了,轻伤不下火线。虽然流了鼻血,但我还是坚持搬桌子。
桌子搬完该搬凳子了,我们一手抓一个凳子,一步两节的上楼梯,脚下生风,累了就把凳子背在背上,没多大一会儿就把凳子搬了一半。
女生也很厉害,你看她们虽然个头不大,力气可不小,她们有时搬的比我们还快呢,真可谓是巾帼不让须眉。
终于把桌凳全部搬完,我们的教室焕然一新,桌子凳子全都整整齐齐。虽然我们大汗淋漓,但看到自己的劳动成果就充满了成就感。为班级付出是多么的快乐,劳动最光荣!