今天,天气晴朗,金灿灿的阳光火辣辣地照耀着大地,我到我家的菜园帮助爷爷种白菜。我照爷爷的指点,首先,我先挖好一个个小坑,再找来一些白菜苗子,再把苗子一株一株地放进小坑里,再压实,随后我用水管给幼苗浇水,让幼苗们喝得饱饱的,以便长得更好,我希望我种的白菜苗快点长高,以后长成一棵棵胖胖的大白菜。种完白菜苗,我已累得满头大汗,但是我很高兴。接着,我又摘了软江叶。经过这次劳动,我深刻地体会到了农民伯伯种菜的辛苦,我提议:请小朋友们珍惜每一粒粮食,每一片蔬菜,不要浪费!