劳动的光荣作文
“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”。劳动是光荣的,只有辛勤劳动,人生才会释放出动人的光彩,不劳而获和好逸恶劳从来都为人们所痛恨!
可在我们现实的生活中,不爱劳动、不珍惜劳动的小朋友还真不少。
有的还正如我所说:早上起来喊一声,一大群人拥了过来:一个人负责穿衣服;一个人负责穿裤子;一个人负责穿鞋、袜;另一个人负责梳头、准备洗脸水、挤好牙膏,再去厨房盛好滚烫的白米粥和筷子,端到饭桌上整齐的摆好,等小王子、小公主来享用。过着“饭来张口、衣来伸手”的日子。
有的同学在学校里也不爱劳动,遇到班级大扫除就偷偷溜走;碰到同学有困难就假装没看见,轮到自己有难处,就总想着别人来帮忙。
而有些人却不像我说的那样,而是我前面说的反类,好比:脱胎换骨!
有的同学是:在家帮爷爷捶捶背;帮奶奶做家务事;帮妈妈整理衣橱等等。
有的同学还是:在大扫除当日积极参加劳动;碰到同学有困难就勇敢的帮助。
同学们应该听过“小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜糖,小蚂蚁搬家忙”的事吧。动物们都懂得劳动创造幸福生活的道理。更何况是我们呢。劳动使我们的双手更灵活,劳动使我们的心灵更纯洁,劳动使我们的生活更幸福,劳动使我们的未来更美好!