劳动的光荣作文
春天到了,在这万物复苏的季节里,小蜜蜂,小蝴蝶,小蚂蚁又欢聚在花丛里。
你瞧!小蜜蜂正穿着黄澄澄的工作服,正辛勤的采蜜呢!小蚂蚁也不闲着,正搬运着过冬的粮食。而小蝴蝶也在“忙碌”,她穿着花衣裳,在花丛中翩翩起舞……
“瞧瞧你们这样子,一个在干着采蜜的脏活,一个正傻呼呼的搬运粮食。还不如像我一样,自由自在的玩耍呢!真快活啊!”小蝴蝶悬在空中,说。“小蝴蝶,我在为人民服务啊!我采蜜,可以让人们喝到香甜可口的蜂蜜。”一旁的小蚂蚁也忍不住了,说:“小蝴蝶,虽然我没为人民做什么,可我看到小朋友吃剩的食物,以迅雷不及掩耳之势,冲向那儿,1是保护环境,2是可以当过冬的粮食,真是一举两得啊!”
“哼!我才不信呢!”小蝴蝶撇了撇嘴,说。这时,一群小朋友来了,他们拿起补虫网,朝小蝴蝶扑去,幸亏小蝴蝶眼疾手快,躲过了捕虫网。咦?他们为什么不去抓小蜜蜂和小蚂蚁呢?小蝴蝶百思不得其解。“那是你没有事做!你应该学习小蜜蜂和小蚂蚁,小朋友喜欢勤劳的人,不喜欢懒惰的人”燕子阿姨飞过来,意味深长的说。小蝴蝶听了,羞愧万分,低下了头。
第二天,小蝴蝶在传播花粉,小朋友也不抓她了,在和朋友玩呢!
劳动最光荣!