动物界也刮起了争当劳动能手的运动。其中抢夺扫地能手的是同样拥有大尾巴的狐狸小姐和松鼠小妹。他们都觉得自己扫地又快又干净,于是相约周末一决高下,还特地请来了老山羊伯伯作裁判。比赛开始了。只见,小松鼠从后往前,认真仔细,不紧不慢地扫着。小狐狸呢,这儿一下子,那儿一下子,三下五除二,一会工夫,一大半地都快扫完了,它向后看看小松鼠,不禁暗暗高兴:“哈哈,看来我赢定了,才扫了那么点,瞧你那不着急的样子,哈哈……”“不行,我得赶快。”这不狐狸又开始这儿一下,那儿一下地干起来,一会工夫就都干完了。
狐狸高兴地掸了掸尾巴上的灰尘,来到山羊伯伯身边,准备领奖,山羊伯伯理了理自己的胡须说:“小狐狸,你太心急了,你看你扫得地,这一块干净,这一块灰的,怎么行?你看看松鼠的,只要他扫过的地方就一尘不染,多好啊!”“我速度快没用吗?”“可你扫地一点没有顺序,不够干净啊!”
小狐狸想想,看看,是呀,松鼠扫得的确比我干净,哎!正在她唉声叹气时,老山羊提醒,“还不快去再扫一遍。”小狐狸说干就干,这回她可学乖了,从后面往前,认认真真地扫着,她刚刚扫到一半的时候,小松鼠已经完成了任务,获得了胜利。不过小狐狸不后悔参赛,因为她也学会了新本领,知道扫地要注意的地方。
问题:小朋友,小狐狸知道了扫地要注意什么,你知道了吗?