公鸡对孔雀被选为最美的动物一直很不服气,有一天,她在路上遇到了百兽之王,她终于没有忍得住,开口问:“大王,我真不明白,凤凰有的我都有,为什么我不能被评为最美的呢?”说着开始抖动自己的羽毛,在阳光的照射下,她的羽毛的确很漂亮,五彩,闪闪发光。
这些大王也看在了眼里,他清了清嗓子,说:“你透过这镜子看看你自己吧。”百兽之王把公鸡带到小河边,略施法术,立刻小河里印出了自己的模样。公鸡
看见自己一边吃东西,一边不停地从嘴角边掉出米粒,等公鸡吃完,桌子也变得狼狈不堪。看见河水中的自己,公鸡都不好意思了,这样的狼狈不堪,实在让公鸡抬不起头来。
自从那以后,公鸡吃东西就开始用啄的,它再也不能让自己这样不拘小节的行为,破坏自己的形象了。
问题:小朋友们,你们听了这个故事以后,你会怎么做呢?