伴随着满身的汗水,伴随着从心底源源不断涌出的甜蜜与自豪,我的志愿日结束了。今天,我和妈妈一起参加了我们民主路社区的义务劳动。
清洁工阿姨告诉我们,我们的第一项任务就是打扫我们居住的整栋楼的楼道。首先,我和妈妈准备好扫把和簸箕,一遍又一遍地认认真真地清扫地面,就算有一点垃圾我们也不会放过它。我和妈妈丝毫不放过任何一个角落,一一把地面上的灰尘扫进簸箕里。清洁工阿姨则站在一旁用拖把仔细地把地上的污渍拖干净。就这样,我们三人卖力地完成了这项任务。
我们的第二项任务就是把所有居住楼的放在外面的垃圾袋清理到垃圾车上去。一开始,我还干地挺带劲儿,但不一会儿,重重的垃圾就把我的肩膀弄酸了,我又是哀声叹气地喊,又是不停地抱怨。清洁工阿姨赶紧过来给我帮忙,而她却没有一点抱怨的话,虽然她的额头上已经布满了汗珠,但她仍然卖力地干着。
接着,我们就要把垃圾“送”上车了。一来到车旁边,一股垃圾的恶臭味便向我们扑过来,我简直难受地要吐了,真是臭气熏天哪!我只好一手捏着鼻子,一手提着垃圾袋,走在前面的清洁工阿姨冲我笑了笑,最后还是她帮我把所有垃圾送上车的。
做完这项工作吗,我心里不禁感叹道:“做一次清洁还真不容易啊,我现在真是敬佩那些天天不惧劳累的清洁工阿姨们哪!
回家后,我把我扫地时弄出来的一个水泡给妈妈看了看,妈妈笑着对我说:“这就是劳动的‘成果’啊!”