五一劳动节只有我和奶奶、爷爷在家,爸爸妈妈和弟弟去江西了,我已经长大了,可以“自立自强”了,所以我要“自己生活”。在五一劳动节之前收拾好家,让爷爷奶奶过上快乐的五一劳动节。
我去阳台上拿自己要到的工具,这就是为了让他们不用负责,这是为了回报生我、养我的爸爸妈妈和爷爷奶奶。我先是把所有的房间的地扫了,这可不像拖地那么简单。我才扫这个家的一半,我的手就不知不觉地疼了起来。我扫完了一整个家,我满头大汗得直喘气儿,我又提来了沉甸甸的一桶水,我把拖把放了进去,然后又拿了出来,就开始拖地了,我有气无力地拖着。我在拖到最后一个房间的时候,骨头被扭到了,我那时也发现了一块地板上有一团很大的污渍,我小心翼翼地把那个“坏蛋”消灭掉,可是那个东西怎么拖都拖不掉。最后,我想尽各种的方法还是不能把它去掉。
它好像在说:“你是消灭不了我的,笨蛋!”我听了火冒三丈,便用了所有的方法才把它消灭。
“我们世界上最美好的东西,都是由劳动,由聪明人创造出来的。”高尔基说的可真没错啊!通过今天的大扫除,我体会到了劳动的美好!