关于劳动作文
开学初,在我积极地努力参与班级的竞选后,终于当上了班级劳动委员,心里喜滋滋的。可当上劳动委员不到一个星期,我就发现当好劳动委员还真不是件简单的事情。
每天早晨,我都要提前10分钟到学校。有时甚至还不止提前十分钟呢!一到校,我立即放下书包,直奔保洁区检查值日生打扫情况,要是发现他们打扫不认真就立即制止,有时候同学们还比较调皮,不听从我的指挥,但我不泄气,我会耐心教育他们,并帮助他们一起打扫卫生,直到保洁区干干净净了,我才带着同学们回到教室开始晨读。
课间,我会很负责地监督每一位同学们的卫生,一旦看见废纸、杂物就捡起扔进垃圾桶,我可是火眼金睛,一点纸屑也不会放过哦!
中午,因为我们班的保洁区在食堂附近而我又恰好在食堂吃饭。所以,检查起来就更方便了。当有的同学边走边吃,把鸡腿骨随手一扔,我看见后会立即制止,对他们进行一番教育,然后和他们一起捡起垃圾。每天,我就是这样认真细致地维护校园环境。
每星期一,大扫除的时候,我更是严谨、一丝不苟,先安排班内同学的打扫任务,每一个同学都有自己不同的岗位,当他们做完后,我会及时检查,发现不干净的时候,我立刻叫全体组员过来帮忙,直到把教室打扫得干干净净,给大家焕然一新的感觉。
虽然,当劳动委员时间并不长,我知道当劳动委员不容易,但我会坚持不懈继续努力的,因为这是我自己争取的岗位,我一定要尽心尽职!