今天,爸爸妈妈都上班了,我闲着没事,不知怎么的,突然想起今天是一个大好时机——我可以帮妈妈拖地板。
说干就干,我拿着拖把来到客厅,把拖把按在地上,双手用力在地上一小块一小块拖个不停。当我遇到一些粘在地板上的垃圾时,就用拖把来回拖,垃圾好像在和我捉迷藏似的“逃跑”了。接 着,我又把拖把沁到事先准备好的水里,在把下面一丝一线的布条拧干。经过我一遍一遍来回拖,客厅的地板已经变得雪白雪白,好像在对我微笑。看看站在镜子前的我,我好像刚在外边淋过雨一样, 成了一个名副其实的“落汤鸡”。我想,妈妈一定会高兴的。
晚上,妈妈回到家,看到干净的地板大吃一惊,夸奖了我一番,我感受到了劳动的乐趣。