关于劳动的作文
一提到劳动,人们常常会想到“劳动最光荣,劳动创造美好生活”。可见劳动创造美好生活是大家都同意的。
我的外公外婆身处在老家,既然是乡村,那么外公外婆家的主要收益就是他们种的蔬菜了,但是种蔬菜可没有那么简单。下面就跟我一起去看看吧!
每当早上五六点的时候,我的外公都会准时起床。这时候的公鸡还没打鸣,天空中隐隐约约还看得到弯弯的月亮挂在天空,上午,外公沿着弯弯的小路,来到了田间。外公先是是来播种,他先拿起铲子把泥土翻松了,再用锄头划出一道道的坑,然后把菜籽轻轻地放进坑里,浇上水。下午,外公是来给菜秧除虫的,身上背着喷雾器,左手捏住把手不停地拉上拉下,右手握着喷头,不停地往四处喷洒,把菜秧上的虫子消灭掉。在过几个月外公外婆她们就可以收获自己的劳动成果了,而外婆就要做好做余下的收尾清扫工作,只见外婆弯着身子,抡起锄头轻轻地除掉一棵棵田里的杂草,稍稍移动脚步,又除去下一棵杂草。此时星光月亮已经慢慢升起,太阳公公已经地落下了,月光照亮了整个乡村。蓝天白云已经变成了黑夜笼罩,萤火虫散发着微弱的荧光,乡村夜晚是漆黑而安静的,没有霓虹灯的闪烁,没有汽车的喧嚣,泡上一杯茶,卸下满身的纷扰,抬头仰望璀璨的夜空,星星闪烁。但美丽的夜景背后有谁知道这乡村的农民是多么辛苦劳动啊!
但辛苦劳动总是有回报的,外公外婆他们经过的辛勤劳动,已经从小茅房变成了乡村别野,每次我们从回到外公外婆家,迎接我们的总是一片欣欣向荣繁忙景象,天黑了我们一家人坐在一起欢声笑语的吃着饭,聊着天,就连外公外婆家养的两只小狗狗也被吸引过来,躺在我们桌下听我们说话。外公外婆通过辛勤劳动改变了生活,说明了劳动是可以创造美好生活的!
“劳动最光荣,劳动创造美好生活”总是回响在我的耳边,只要我们辛勤劳动,就一定有收获,我们收获的东西就是走向美好的生活的道路。让我们一起劳动起来吧!美好生活,劳动创造!