“太好啦!”“太好啦!”你看,同学们都非常开心。你猜,同学们为什么这么开心?因为一年一度的暑假要来了,我们马上又要进入假日了。
暑假悄然来临,一天我起的非常早,走到院子里看到妈妈正准备洗衣服,这时我想到老师交给我们的任务,在假期里要帮爸爸妈妈干家务活。我对妈妈说:“妈妈让我来洗衣服吧!”妈妈笑着说:“你还小,你不会洗,洗不干净的”我说:“我总会要自己洗衣服的,我会把衣服洗干净的,请您相信我”妈妈说:“那好!你把你自己的衣服洗了,我去菜场买菜,我和你爸爸的衣服等我回来再洗”我听了高兴的答应了。说完妈妈出去买菜了,这时我回想妈妈平时洗衣服的场景,我拿了洗衣服所需要的工具,比如:搓衣板、水盆、洗衣粉等,我在水盆里倒了点洗衣粉,接着把温水倒进水盆里冲开了洗衣粉,洗衣粉在温水里溶解了不时的泛起泡泡,真好看!
我把我的几件衣服放到了水盆里,浸泡了几分钟,这样,我的洗衣准备工作就差不多了,接下来就要开始洗衣服了,我把衣服放在搓衣板上来回搓,在搓的过程中发现泡沫不是太多,我心想,是不是洗衣粉放少了?我拿起洗衣粉是一边搓一边倒,泡沫是越搓越多,水盆里堆满了泡沫,就像小朋友在吹泡泡,我心不在焉的左看看右看看,洗衣粉放太多了,这可怎么办呢?只好一遍一遍的清洗。
好不容易清洗了干净,晒的时候突然发现衣角上有一块油斑,这时我心里出现了两个念头,一个是洗,一个是不洗,我看了看油斑,衣服好像对我说:“你还没有把我洗干净呢,你真是个小马虎。”我想了想,还是把衣服重新洗了一遍,把油斑洗掉了,看到我洗的衣服是那么的漂亮我感到非常自豪,心里想到妈妈做家务是多么的不容易,以后我会多多的帮妈妈做做家务。
通过这件事我懂得了爸爸妈妈的不容易,更知道了无论做什么事情都应把它做到认真仔细。