关于劳动最美的作文
劳动虽然脏兮兮的,还有点累,但劳动有益身心,是最美的。
劳动使人类在大自然中生存下来,古猿人利用自己的双手,制造出许多劳动工具,为人类带来了极大的方便,等于说是劳动创造了人类。比如说,以前的人类捕获食物之后,直接茹毛饮血起来自从发现物体相互摩擦能产生大量热量,祖先们想尝试这类方法,木棒相互摩擦之后产生火星,点燃易燃物,冒出火焰来,火不仅能供人类烤熟食物,还能取暖,驱赶野兽,照明等作用,如果没人类的劳动,现在将处。
在黑暗之中,没有劳动,就没有食物,食物只能靠劳动获取,不是凭空产生,也不是坐等可以等来的。
我的奶奶是家庭中的劳动分子,为了全家,出门打工,奶奶常说“没有劳动,就没有生活,只要自己努力就好。”劳动使儿童成长,劳动让儿童更具活力。儿童从不要求减轻他的劳动量,儿童喜欢独自完成某件事。因此,甚至可以这样说,不劳动,儿童的活力就会走向衰竭。
是劳动促使儿童成长,伴随儿童走向勤勉之路。