劳动最光荣作文400字左右_优秀作文
明天是国际劳动节,学校放三天假。放学后,我背着沉甸甸的书包进了家门。放下书包,如释重负,看看表,六点半了,刚要喊妈妈做饭吃,一看家里鸦雀无声,爸爸妈妈肯定没在家。看来,我只有自己动手丰衣足食啰!我去菜园摘了一点辣椒,然后开始了我的做菜大冒险。
我先来盘青椒爬盘,这道菜特别要注意火候,上次的青椒被我炒成了黑椒。我等锅里的油冒了烟,扑的一下把青椒倒进锅里,嗤,嗤、地用锅铲闹了几下,便出锅了,尝尝?嘿!味道还不错!比上次有进步。我再来盘、土豆细柳,这道菜诀窍在刀工。我小心地把土豆切成薄片,又把薄片改成细丝,丝丝缕缕的土豆被我一炒,哇!真香,真不愧我黄师傅的一番心血也!
刚一做完,爸爸妈妈就回来了。我摆好桌子,把菜端上来,妈妈高兴地说:什么时候变得这么听话了?我调皮地说:、我本来就这么听话,只是您这双美丽的眼睛没有发现罢了。爸爸在一旁插嘴道:这几盘菜色香味俱全,我的姑娘啊,越来越有大师风范了!、我听了之后,高兴得像熟透的石榴,合不拢嘴,两手一握,谦虚地说:惭愧,过奖。
晚饭过后,我抢着收碗,让妈妈休息,妈妈抵不过,只好去看电视。我一人在厨房里表演,锅碗瓢盆齐上阵,可以和爱乐乐团演奏的交响乐相媲美。因为这次的演出十分成功,所以受到了观众雷鸣般的掌声和不绝于耳的交口称赞,并且鼓励我再接再厉,勇攀新的高峰。我的脸上再次挂上灿烂的笑容。
我劳动,我快乐,我光荣!