劳动最光荣作文400字左右_优秀作文
星期六的早上,姨丈的新家要整理。我、妈妈、表哥、表姐和姨妈都来姨丈的新家。
我们来到姨丈的新家,推开门一看,新家到处是锯末、砖头和涂料块等脏东西,真脏。
大家开始整理了,姐姐用铲子铲,哥哥和我还有姨丈捡地上的砖头,妈妈和姨妈用扫把扫地,再由我把袋子提到楼下,扔进垃圾桶。
一次容易,两次容易,可是三次、四次我就累得满头大汗,气喘吁吁了,姨丈看到我的汗珠直往下掉,就说:“小钊,你休息一下吧!让哥哥来提吧!”但是,我依然坚持着。
我再一次把脏东西提下楼,刚好碰到邻居家的王奶奶,我就不好意思地躲开了,因为我整身衣服脏兮兮的。王奶奶说:“小钊,你是个热爱劳动的好孩子,劳动是最光荣的。”听到邻居家王奶奶这么夸我,我一下子精神饱满,很快,房子就被我们整理好了,虽然我们很累,但是看着被我们打扫得干干净净的房子,我们的心里像吃了蜜一样甜,感觉很有成就感,感觉很光荣。
劳动最光荣,不信你可体验一下。