劳动光荣作文
劳动最光荣!带着这个信念,我们来到了厚街农庄,举行了几个有趣的活动。
我们一路走,迎风摇曳,在晴空万里的今天,我们要体验农民伯伯的生活。比起农民伯伯,我们算好的了。因此我们干劲冲天,想帮农民伯伯做点事。
等下了地,我们拿着锄头,有些莫名其妙,农民伯伯看透了我们的心思,教我们怎么做,怎么拿,怎么锄,告诉我们技巧,让我们学着做。
我们懂了以后,就开始干起活来,“嘿呀嘿呀……。”我们边干边聊,有人说把地当成讨厌的人来锄,有的说直接看打地鼠游戏吧!我却边唱边锄着地:“一个二个三个四个全都要打碎,啦啦啦啦……”大家学着我,一起热火朝天地干着活。几个男同学一马当先,锄到前面去了,我们几个女同学就在这慢慢锄,慢工出细活嘛!有一些家长在帮孩子,这下好了,我们班锄得差不多是最快的呢!
干得差不多了,我们一个个腰酸背痛,汗流浃背,这时,我终于明白了,锄禾日当午,汗滴禾下土这句话的深思。
现在,我们要播种浇水了,一个个人影绰绰,太阳晒着,有种热辣辣的感觉。
等种好了菜后,我们开心地聊起天来,到处是欢声笑语,因为:春种一粒粟,秋收万颗子。我们,聊着收成呢!只见远处青山如黛,一座山就这么立在这了。
干了活,体会到了农民伯伯的辛苦,今天的劳动,让我感到无比快乐!