劳动的作文300字
有一天,小猪在床上睡觉。妈妈要他去用锄头把院子里的土翻好。小猪不肯,妈妈就说:“院子里有一个好玩的玩具,要把土翻个遍才能找到。”小猪马上把院子里的土翻了个遍。总算没白费功夫,小猪找到了一架小飞机。当然,院子里的土也松了。
第二天,妈妈给了小猪一把小枪,还给了他一些向日葵种子当子弹。小猪要妈妈当小偷,而他自己当警察。小猪和妈妈在院子里奔跑着,妈妈跑在前面,小猪跑在后面追赶。每当枪声一响,种子就从枪里飞出来,落到了土壤里。过了一个多月,小猪看见嫩嫩的向日葵苗问:“妈妈,这是谁种的?”妈妈说:“这是你种的呀!”
到了秋天,向日葵结籽了。妈妈对小猪说:“那里有一些圆脸怪(向日葵的盘),如果不把它们摘下来,它们就会搞得我们不好睡觉的。”小猪说:“我马上去摘。”不一会儿,小猪提着一满篮子的向日葵来了,说:“如何处置它们?”妈妈说:“用手捏开它们的脸,葵瓜子就捏出来了。”妈妈这次没让小猪去干了,而是自己去动手。
小猪终于吃到了世上最好吃的东西了,那就是自己辛勤劳动后种出的瓜子。