关于劳动的作文
劳动对我来说太辛苦了,每一次还没干到一半就流了满身汗,可那一次我终于体会到劳动的辛苦最高点了。哎——劳动真是太辛苦了。
整个暑假我几乎都在外婆家过,不过我最讨厌就是大姨的朋友的三个孩子。他们不经过人的允许拿着玩具就玩,每次都在院子里疯玩,玩完了就回家,最后的“残局”就得我们来收拾。今天晚上他们三位又“大驾光临”了。他们一来就拿起滑板车冲出门外,在院子里他们转了几圈,然后把滑板车放下,一个小男孩竟拿起我的滑板。他把滑板放在地上,双手握着大铁门,把脚轻轻放上去,没有两秒钟就摔了下来,接下了再试了几次结果都一样,最后又把滑板抛弃了,玩起了“加油站”的游戏……他们终于玩完了。我一看那院子真是乱七八糟,我只好自己收拾。我跑到院子里,外婆家的滑板车一共三辆,我只把它们一辆一辆拖进家里,后来我双手拿起滑板,这辆滑板真是太重了,好不容易才拿进家里。我到院子里蹲了下来把地上的瓶子都捡了起来,放在垃圾桶里,不一会儿院子终于打扫好了院子打扫好了可我就不好了啊,我的衣服像刚洗过的毛巾一样湿漉漉的,我的头也是一大把汗,不过总算是完成了这项大工程。
劳动是多么快乐啊!但每分每秒都在劳动那就不快乐了。我终于体会到了妈妈劳动与我劳动的不一样,体会到劳动的辛苦与快乐。