劳动最光荣作文
五一学校放假了,妈妈告诉我,五月一日是国际劳动节,是劳动者的节日,我想既然是劳动节就应该劳动吧,我告诉妈妈想感受一下劳动者的生活,妈妈说:“今天你洗袜子吧。”
说干就干,我先接了一盆清水,再把袜子翻到正面,将袜子慢慢的在水中泡湿。然后我左手拿着袜子,右手拿着肥皂,来回擦,然后用力搓,从袜子的脚尖,搓到袜子的脚跟,我看了看袜子差不多干净了,我将袜子放到清水中把肥皂泡洗掉,又换了一盆清水又把袜子搓了几下。终于我的袜子洗干净了。我把袜子晾到衣服架上,微风轻轻吹过,散发出阵阵清香,袜子好像在说:“谢谢你小朋友,把我洗的这么干净。”
想着,第二天要穿上自己洗的袜子心里非常高兴,我觉得今天过得特别有意义,劳动真光荣。