劳动最光荣作文
今天是五一劳动节,学校领导说为了培养我们热爱劳动的精神,特地吩咐班主任督促我们做好班里的清洁工作,还弄了一个大奖项,对清洁工作做得最好的班级进行奖励。
一听要干体力活会出汗的事,大家都是下意识地排斥,但是本着要德智体美劳全面发展的精神,大家也都还是留下来,为班级的清洁出一份力,尽自己所能,为班级营造更好的上课氛围。
班长首先分好同学们各自的工作,扫地,擦玻窗户,擦黑板,拖地,擦桌子的都样样齐全,每位同学都分到了自己的工作,或许是因为班主任说了谁先干好活就能先回家,有或者是因为想要为班级赢得荣誉,大家都有了动力,卯足了劲地干活。
有的男生负责提水,有的女生负责擦窗户,有的负责打扫卫生。可能是因为只是这样干活太无聊,也不知道是谁起的头,率先哼唱起了歌曲,带动了周围的同学们,大家也都跟着哼唱起来,不一会儿,整个教室回荡着歌声和愉快的笑声。都说男女搭配,干活不累,大家就在这样的欢声笑语中完成了班级的卫生打扫。
今天的劳动节是真正意义上的劳动节,不管最后有没有得奖,同学们都为此作出了贡献,也很都很开心。劳动最光荣了!