中午吃完饭,爸妈都有事,所以家中只剩下我一个人,闲来无事,往厨房内一瞧,突然,心生一计划——何不把碗刷刷呢。说干就干,不过这的确是我第一次刷碗,心中自信而又充满了好奇。
第一步:先将碗放入清水中洗一下。我小心翼翼地擦着碗,看着逐渐干净了,我心里有着股说不出的快乐与兴奋。
第二步:用洗洁精进一步地消毒。我将“雕牌”洗洁剂放了一点,没想到一呲就是一大堆。唉,没办法只得先放一点到别的碗中,我一遍遍地擦着,脸上的笑容合不上嘴。毕竟是第一次麽。
第三步:再一次地将碗放入水中清洗。我将“满怀”着脏物与泡沫的碗再一次地放入水中,这一次我的动作娴熟果断了些许。耶!我终于成功了:我第一次干了家务,第一次洗了碗,第一次品尝到了挑战的快感……
正以为这些第一次,才让我们的生活更加丰富多彩,正因为这些第一次,才让我们在生活中进步,在尝试中成长!
幸福?其实这就是最美的幸福。它让我们在磨练中成长,享受着其中的乐趣;它让我们在成功中感到快乐,品味着别样的幸福。
劳动中的幸福,才称的上是最好的幸福,最充实真挚的幸福!让我们一起劳动吧,一起品味劳动人民的满足与幸福!