今天是一个特殊的节日,那就是三八妇女节。按理说我们会用钱买东西送给妈妈,但我可就不一样了,我是帮妈妈做家务活。
放学了,我一走进家门,家里似乎比我想的还要脏,好象我往前走一步就会有一个香蕉皮在脚下冒出来。
我一次一次的鼓起勇气,终于我向家里面走去。
第一个要整理的是客厅,我刚走进去,就看到了一大堆玩具,而弟弟到一旁玩。”砰”弟弟摔倒在地,他那比狮子还大声音,一但叫起来那比我被一百万个鞭子打一样难受。因为他的眼泪就像奔流不息的水一样停不下来,如果让他哭一天我家早已经被淹没了,我赶紧去帮他,当他不哭了,我才安心的下来。但不能发出一点点噪音,因为他的身体非常灵敏,所以我小心的整理着。
这里整理好了,就整理鞋柜了,一走到里我闻到了爸爸鞋子的味道,那比臭釉还臭。可我还是坚持着,好不容易把它洗完的时候。
“叮---叮---”门铃响了,我打开门,爸爸妈妈看到了,不尽赞叹到:”这都是你整理的!太棒了!”我听了这句话,心里喜洋洋的,好像有好几只小鹿在蹦跳着,我突然精神抖授,感觉再苦再累的活我也干的了。