劳动的体验作文
在一个骄阳似火的下午,我们班进行了大扫除。听到这声命令后,全班同学唉声叹气的叫着,“哎呀,谁想在这儿大太阳底下做事呀!”老师开始分配人员了,同学们有的把头低下伸进柜子里,有的躲在椅子旁边儿。老师扫视全班,严厉的就像老鹰一样搜集猎物。
我被分到了擦玻璃。我耷拉着脑袋,拿起抹布和水桶,朝水池边走去。我把水桶放到了水龙头下,拧开水龙头,只见水“哗啦哗啦”的往下流。等水接满以后,我把水龙头拧紧,提着水桶犹如一只小蜗牛般缓慢地向窗户边走去。
来到窗户边,我放下水桶,将抹布按进水桶中浸湿,接着我将抹布提起,拧了拧、抖了抖,将剩余的水份抖出。然后我拿起抹布往玻璃上开始擦了起来,可是玻璃上那调皮的灰尘怎么也消失不掉,我急的眼睛直冒火。我一手拍着脑袋,“啊!”想到办法了。我跑到自己的位置上,拿出了今天早上刚买的小刀,跑到了窗户边。拿着小刀小心翼翼的往玻璃上开始刮,不过,我也很仔细哦,生怕小刀将玻璃上其它地方刮花了。污渍消除了,我又拿起抹布开始擦玻璃。渐渐地,我发现原来肮脏的玻璃变得分外洁净。
虽然我累得满头大汗,但是抬头看看自己擦干净的玻璃,心中很有成就感。劳动最光荣,你们也来动手试试吧!