劳动的体验作文
为期8天的劳动终于结束了,怎么说呢?有苦有甜吧!
现在许多家长对孩子的过分溺爱,只知道如何使自己的孩子过得舒服,玩得开心,而忽视了对孩子的培养,就这样,在不知不觉中养成了孩子的依赖心理和厌恶劳动的思想。但本学期学校开始实施半军事化管理,再懒的孩子都必须要参加劳动。我们0251、0252班是第一批轮到劳动的班级,而我被安排到了食堂工作,这个油油腻腻的地方,我老觉得很讨厌,家里的厨房我也是很少进的。但现在老师安排,我只好服从。
我们劳动的第一天就下雨,早上去食堂报到,一进去就看到桌上都是早上同学们吃早餐留下的东西。还由于下雨地上都是走来走去的泥水,我们的第一个任务就是擦桌子,拖地板,把凳子放好,饭桌上的剩饭剩菜让我有种想吐的感觉,但这是我的任务,我只能忍着把桌子擦干净,擦好后拖地板。真是件累人的事,刚拖好的地板由于下雨,还有下课有许多同学来食堂,走来走去的,干净的地板又脏了,只好再拖。到了9点开始发餐具,每桌6个餐具盖子,6个碗,6双筷子,2个大盆,2个勺子,1个放筷子的篮子,要放120个桌子,就靠我们10个左右的人,来回走了不知道多少次,脚都酸了,放好餐具等阿婆把饭菜打好再一盆盆拿到桌上盖好盖子,来来回回的走来走去,忙到第一批来吃饭,我们也匆匆忙忙的去吃了点,马上又回到食堂,一会儿添饭,一会添汤。等第一批吃完还要擦桌子,添碗筷还要再把饭一盒盒放在桌上,时间很紧,一会儿第二批又来了,等他们吃好我们又要开始收餐具,擦桌子,拖地板,一天下来路不知道走了多少,脚酸得不行,实在是太辛苦太累了,以后的那7天慢慢地习惯了,也就不会像第一天那么累了。
在劳动中我收获很多,第一个就是要尊重人家的劳动成果,有的同学一点都不尊重我们的劳动,他们真是不知道劳动的苦;第二就是劳动真光荣,每次看到食堂被我们扫得干干净净心理有种说不出的开心,第三就是在劳动中大家都互帮互助,平时读书时很少会这样的,但在这次劳动中互相帮助的精神发挥的淋漓尽致。