做一次家务劳动作文
一直觉得家长干家务是应该,直到有一天我心血来潮干了一次家务,这才体会到家务劳动辛苦。
一个星期天,爸爸妈妈没在家,我写完作业后,无聊在家里转了两圈,实在没什么事儿干,不如打扫卫生打发时间,说不定还能得到爸妈表扬。说干就干,我回忆起爸、妈每次打扫卫生程序:先扫地,再把拖把弄湿后拖地。我找来笤把,卖力扫着,从沙发底下扫出来几张纸被我扫一会儿飞到这儿一会儿飞到那儿,为了把他们扫到一起我费了半天劲儿。地扫干净了,我又洗了拖把开始拖地,湿拖把真沉,没拖几下我就腰酸背痛,休息了一小会儿,我继续拖地,终于把几个房间都拖完了,我长长地喘了一口气。
从远处看,地是干净了,可是我拖地却湿淋淋。接着,我朝四周观望了一下,发现电视柜上落了一层灰,我找了抹布,把电视柜、茶几、还有我书桌、电脑桌都擦了一遍。终于大功告成,屋内基本干净了,我也已经腰酸背疼、满头大汗,并且两个袖子都湿了半截。
正在这时,爸妈回来了,看着湿漉漉地还有狼狈我,妈妈惊奇地说:“你打扫为什了?”我自豪地说:“我拖了地还擦了桌子。”爸爸妈妈异口同声地夸我:“你真长大了,知道干家务活了,太好了!”妈妈又补充说:“下次把拖把拧干点地就不会这么湿了!”听了爸爸妈妈话我心里可高兴了。
这次家务劳动让我充分地领略了爸妈平时辛苦,确,他们既要上班还要做这繁杂家务,真是太不易了,今后,我一定要多干力所能及事,尽量减轻他们负担。