劳动节的作文200字
五一那天,我和妈妈一起去超市买东西。超市里也有许多秘密房间不让顾客进的。我的好奇心很强,我最大的愿望就是进秘密房子看一看,那里面到底有什么事?为什么不能让顾客知道呢?
我找了一个人少一点的地方旁边的秘密房子,我慢慢地靠近,趁着人们都不往这看的时候,悄悄地溜进了秘密房子,轻轻的把门关上,我看见了,是一个小仓库,小仓库分为三段,前段是接待领导用的,前段堆满了货物,在前段与中段交接处堆了五件比前段的货物要高很多,中段的一边摆着是过期的食物,一边摆着是腐烂发霉的馒头在大木桶里泡着。一股臭气熏天的味道刺入我的鼻子,可一回想起前段的一股玫瑰花香却让人沉醉。悄悄地走入后段,另我吃惊的是:几个叔叔把过期的标签撕掉,然后再贴上新的标签。其中有一个叔叔竟然把5月3日生产的标签不小心贴了上去。并和一堆食品搬出了仓库,拿到了货架上,我跟着这个叔叔一起出了仓库,我才得已脱身。
五一见千奇百怪,而我希望大家看了我的五一见闻能为那些人感到可耻!
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向妈妈要,可谁知妈妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了妈妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把妈妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧。”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,妈妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是爸爸和妈妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕妈妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出妈妈和我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。