有关狼的作文
有一天,狼掉进了猎人布下的陷井,五天没吃东西,肚子饿得沽沽响。这时,旁边正好走来一只羊,狼想羊拉他一把,让自己爬出陷井。假笑着说:“羊先生,你好,刚才免小姐掉进洞里了,我想拉他一把,不小心掉了进来,你能拉我一把吗?”
羊说:“如果我帮你爬出来,你会吃我的。”
“你放心,这是过去的事情了,我早已改邪归正了,我保证不会伤害你。”狼发誓。
善良的羊相信了他。他把树枝放到陷井的边上,狼沿着树枝终于爬了上来。
这时,羊说:“狼先生,现在我走了。”狼拉住羊凶恶得说:“哪来的话,我已五天没吃东西了,你把自己也献给我了吧!”说着,狼扑向了羊,这时,一只老黄牛路过这里,它们就让老黄牛评理。狼和羊各自说了经过。老黄牛说:“我要亲自看了才会相信你们,狼先生这么勇敢,怎么会靠树枝上来呢?”说着让狼沿着树枝爬进了陷井里。这时老黄牛飞快地拿掉了树枝,对狼说:“你这没良心的东西,猎人马上会送你去西天的。”说着,他拉起羊的手,头也不回地走了。