有关狼的作文
一天,小羊急急忙忙地跑回家时,在一个拐弯处遇见了一只狼,便和他撞在一起了。狼很生气,便想吃了它,羊说:“如果你能吹牛吹得比我厉害,那我就心甘情愿地给你吃掉,如果相反,你就得放我走。”狼阴险地笑了一笑,心想:“不管赢不赢,我都会吃了你,哈哈!”狼说了老半天,结果都是在重复一句话而已。
狼终于停了,小羊开始说了:“在我年轻的时候,我是一只老羊,家里养了许多蚂蚁,有大的、小的、白的、黄的、花的,各色各样的都有,可蚂蚁老是数不清,蚂蚁的脚却挺容易数的。有一天,我发现我那最心爱的那只蚂蚁不见了,我被吓死了,我马上骑着一只最强壮的蚂蚁出去找了;找到了海边,我发现我那只最心爱的蚂蚁在海上的一片土地上寻找食物,于是,我便叫它,他就快速地回到了我的身边,我们就回家了。在我们回家的路上,看见许多羊叔叔阿姨在田地上辛苦地在耕地,而且是在太阳的爆晒下耕地的,我便提议他们把月亮的影子摘下来,月亮的影子那么大。有只幼小的羊听后,飞快地把月亮的影子摘下来。顿时,所有的羊好像干嘛了一样,全部精神百倍,有的羊甚至跑步都跟火箭一样快了。
就在这时,狼已经听得头昏眼花了,羊趁这个时候把狼砸晕了,羊便马上跑了。