有关狼的作文
狐狸和狼是森林里的一对好朋友,他们经常一起出去捕食或一起玩耍,十分开心。
一个大雪纷飞的寒冷冬天,森林里的食物非常稀少,很难找到吃的东西。狐狸和狼饿了三天三夜也没有找到食物。狐狸对狼说:“我们还是分头去碰碰运气吧,如果谁有幸找到食物,一定带回来一同分享。”狼同意了,于是狐狸和狼都拖着饥饿饿身子继续去寻找食物。
狐狸很幸运,在一个小村庄的附近找到一只冻僵在雪地里的大公鸡。饥饿难耐的狐狸看到美味的食物,早把和狼的约定忘在了脑后,独自享受了大公鸡。填饱肚皮的狐狸,空着两手回去了,假惺惺的对狼说:“很不幸,我没有找到食物。”狼看着狐狸鼓鼓的肚皮和嘴角的鸡毛,心里明白了。狼说:“你鼓鼓的肚皮和嘴角的鸡毛已经告诉我一切,我想你也不需要我的小羊了。”狼从身后拖出一只羊,然后转身走了。
从此,狐狸失去了朋友,森林里的动物们也都不信任他了。