写狼的作文
狼往小羊身上扑去,小羊一躲,狼就摔了一跤。
趁这时,小羊拼命地向前跑去。狼爬起来之后,又追了上去。
这时小羊已经累得满头大汗了。可是,狼就要追过来了。小羊灵机一动,想…了一个好办法,它停住了脚步,对狼说:“今天我无论如何也会落到你的手里,但我死前要给狼先生跳个舞,你可以给我伴奏吗?”
狼想:能吃到羊肉又能看到优美的舞蹈,这不是一举两得吗?想着它就给小羊吹起了笛子。音乐声传到了牧场,猎犬循声而来,看到了狼,就把狼咬死了。
这个故事告诉我们一个道理:对待像狼样的恶人,我们光讲道理是不行的,要用自己的聪明才智去和坏人斗争。