写狼的作文
有一天,小羊在河边喝水,突然一只狼走来了说:“你把我的水喝脏了。”小羊说:“我没有喝脏你的水。”正当狼要吃小羊的时候,聪明的小羊想到了一个办法,说:“我的家乡有很多比我胖的小羊,他们身上全都是肉。”
说得狼口水直流,狼问:“你们家在哪?”小羊说:“南方”小羊带着狼道朝猎狗家走去,狼说:“到了你家没有?”小羊说:“快到我家了。”
小羊忽然叫了一声:“咩,”猎狗听到小羊叫,猎狗就快速的走出家门,它看见是狼,冲上去就把狼的右腿咬了一口,狼吓得马上就跑了。
小羊得救了,它对猎狗说:“谢谢,谢谢你帮助我。”猎狗也说:“不用谢,你真聪明,我要向你学习。”
小羊回到家后大家都说小羊非常勇敢和聪明。大家都说要向小羊学习。
这个故事告诉我们遇到困难的时候,要沉着冷静面对困难,不要害怕,要发挥自己的智慧,打败困难。