狼的作文400字
我特别喜欢看科幻小说,看的最多的就是狼的故事。因为在狼的生存世界里,远比人得生存世界,更加竞争激烈残酷,毫无遮掩的顽强生存,追求辉煌的精神更强,所以我特别希望自己变成一只狼,一只充满智慧和超能力的狼。在狼群遇到灾难时,能及时化险为夷。在狼群中解决纠纷,每天与日月同辉,与群山为伴。
狼是一种适应性很强的动物,从高山到平原,均有狼的足迹。但靠近赤道的热带雨林地区,却没有狼的踪迹,因为狼无汗腺靠舌头散热,在炎热地区追逐猎物后,因散热困难体温过高而死亡。所以,我希望变成一只超狼,遍布世界各地的每一个角落,却不去打扰人类,充当比狗更忠诚且更灵敏的人类伙伴,在人们遇到困难危险及自然灾害时,能及时的帮助人类,解救人类。
狼处在大自然这根食物链上端,狼在保护生态平衡方面有着特殊的作用。现在狼的生存状态并不乐观,由于人们对狼的根深蒂固的偏见,在这样下去,狼也只能和恐龙一样的下场了。
如果我能变成一只超狼的话,我希望能为人类做几件大事,让人们不再对狼有偏见,不再捕杀狼,而是与狼为伍,成为像人和狗一样“朋友”,友好相处。改变狼的邪恶,发挥狼的优势,是我变成狼的原因。
狼是充满智慧的动物,我希望把狼的智慧,能为人所用,变恨为爱,变邪为善,变害为用,处处有爱。