爱斯基摩人捕狼作文
爱斯基摩人想吃狼肉时,狼就会自动送上门来,狼真的有这么傻吗?原来,爱斯基摩人有他们自己的一套独特捕狼方法。
爱斯基摩人有一种剑叫双刃剑,双刃剑的两边都非常锋利。狼是一种嗜血动物,在剑的两边涂上动物的血,血很快在低温环境下凝固成冰,插在冰地里,狼在几公里外闻到了这种气味,跑过来一看,心想:好新鲜的血呀!它就用力地舔,越舔越起劲:这玩意真不错,像冰棒一样!狼的舌头被刀割成了一块碎布,它的血都流尽了,就死了。
爱斯基摩人这套独特的捕狼方法,既不费力气,又没有生命危险,真是两全其美啊!