狼的作文300字
一只狼觉得每天偷偷摸摸去捉羊太麻烦,而且常常被牧羊人发现后海打一顿,于是想了一个捉羊的计划。
这天,狼溜到羊圈门口,小心翼翼地打量了四周,发现小羊们正聚在一起吃着草,牧羊人正好不在!机会来了!于是,它悄悄地踮着脚走过去,跟小羊们说到:“小羊们,以前我对你们太凶狠了,今天我要向你们表示忠心的道歉!你们看,我还带了一大包礼物,里面是最鲜美的青草,希望你们能够原谅我,跟我成为好朋友。”
小羊们半信半疑地打开了礼盒盖子,见里面真的是鲜嫩肥美的青草,二话不说,都伸长脖子津津有味地吃起来。狼看到这种情形,立刻吃掉了其中一只落单的小羊,剩下的小羊也全都进了狼的肚子,就这样饱饱得美餐了一顿。
小朋友,这个故事告诉我们一个很大的道理,当你碰见敌人的时候,千万不要被对方的花言巧语迷惑,不然的话,后果就会像故事里讲的一样,非常严重。