狼的作文400字
今天,我读了一本名叫《漂流黄岛的狼》的书我发现这本书中的一篇名叫《死在兔岛上的狼》故事中的真理让我恍然大悟。故事是这样的:一连下了七天七夜的暴雨,山洪爆发了狼抱着一根的大木头,漂到了一个只有兔子的荒岛上。“好多的兔子呀”狼流着口水自言自语道“我要把他们通通制成腊兔等太阳把海水晒干后带回去慢慢享用。于是他不停地捕杀兔子。兔子们非常恐慌,兔王只好冒着生命危险去跟狼谈判他希望狼每天只吃到一两只体弱的兔子,这样兔子的数量不会减少,狼也永远不会挨饿,可以在岛上生存下去。狼以为太阳总有一天会晒干海水,根本听不进兔王的话,反而把兔王给吃了。小岛上很快就没有了兔子的踪迹,将天天吃着腊兔等着太阳把海水晒干。过了两年,狼储备的腊兔全吃光了,但海水还是可怕地包围着小岛。不久,狼因没有东西吃,也饿死在小岛上。
这个故事讲的是一只狼因为自己的贪婪和妄想饥饿而死。告诉我们:多听听别人的意见和建议,有益于修正自己的缺点和错误,那些听不见意见和建议的人,他的缺点和错误会渐渐长大,对他造成很大的损害!