狼的作文400字
一头儿狼上了年纪,于是,想要与牧羊人友好相处。它便打定注意,先找到了离它最近的牧羊人。
“牧羊人”,它说,“你把我当作嗜血的强盗,可我事实并不是。当然,我饿时,也只是吃几只绵羊而已。现在我来找你,就是想与你友好相处。不过,当我饿了的时候,你给我几只羊填饱肚子就行了。”牧羊人说:“你的贪欲是无法满足的。与你成朋友,下辈子让我成狼再说吧!”狼听了,只好灰溜溜地走了。
它又来到第二个牧羊人的旁边,说:“你是知道的,我在这里吃了你的不少绵羊,现在呢,只要你给我几头绵羊吃,你就不必要养狗了,我保证你的绵羊无事。我们也可以友好相处了。”牧羊人说:“你让我牺牲羊,而去与你交朋友,你是不是觉得我是天下第一大笨蛋啊!有你这样只索取,而不付出的吗?”好了,不想和你废话了,再不走,我的狗就要来了。
狼听了,也只好闷闷不乐地走了。
它又找到了第三个牧羊人。它想:“三”可是一个吉数。这回一定能和他成朋友了吧,于是,它引取了前两次不成功的教训,说:“牧兄,我能给你的绵羊自由自在,前提只是你给一只绵羊给我吃即可,对你来说,应是九牛一毛的事吧。”牧羊人听了哈哈大笑。狼不解地问:“这有什么好笑的!”牧羊人说:“我笑你就要死了,还想吃我的羊。”随着一声枪响。狼倒下了,它做梦都没有想到,“三”却不是吉利数字,而是一个让它命丧黄泉的数字。