狼的作文300字
那是一片宁静的深林,一片绿色的寂静。
远处传来一阵狼叫,那是一个家族在追赶一只小鹿。领头的是狼王,因为一只眼睛瞎了,所以叫独眼狼。紧随其后的是公狼灰坳,它是狼群中的战斗主力。它们是跑的最快的,紧追着鹿不放。稍后一点的,是狼群中的其他狼。跑在最后的叫秃狼,它在狼群中的地位是最低的。
整个狼群在雪地上奔腾着,不时发出豪壮的吼叫,声音里带着必胜的气息。狼王依然紧追不舍,因为这让狼王回想起了那年冬天。
那是一个风雪交加的夜晚,狼王独自出去觅食,前方不远处有一头鹿。狼王急切的向鹿奔去,什么样的风雪也阻止不了狼王坚定的意志,在大风暴中勇敢的穿行着。狼王终于追上了那头鹿,不了那头鹿奋力挣脱,竟用角将狼王的右眼戳瞎。狼王倒在了雪地上,呻吟着,呻吟着。狼王多么想站起来追那只鹿啊,可是痛苦已经让狼王无法忍受。第二天狼群找到了狼王,它的一只眼已经彻底瞎了。从此狼王队那只鹿怀恨在心,发誓要捉住那只鹿。
狼王永远也忘不了那只鹿,就是正在追逐的那只鹿,狼王拼尽了全力,它要报仇!
平原上奔腾着狼的影子,每一只狼都知道这对狼王意味着什么。