狼的作文300字
一天。小萌吃完饭正准备下地干活时,发现菜地边有一只狼,这只狼没有凶狠的表情,它只是用恳求的眼光看着小萌。小萌以为他饿了,给他了一块饼吃,狼露出丝丝难忍的微笑,远远离去,第2天,第3天……狼依旧来要吃的,直到几天,狼来了,腿上有一块伤疤。
小萌叫来爷爷,让爷爷给它绑扎伤口。爷爷认为不对,于是突然有了灵感。伤是它自己咬的,可是为什么呢?小萌和爷爷一起跟了上去,眼前的一幕令他们,不禁擦了一下眼泪……原来这位狼是一位母亲。可是他的孩子前腿已经完全烂掉,在胸口。
这位母亲,咬下自己的绷带,把药粉全部倒到小狼的腿上,然后缠好绷带……而自己的伤口在一滴滴的流血……看到小萌,狼只能默默的咬上小狼,一步步往深林走去……