狼的作文300字
暑假期间,我读了《狼种》这本书。故事的主要内容是:一条叫大灰的“狗”,他既有狼的基因,也有狗的血统。他参加警犬选拔,因为外貌极像狼,而没有被录取。之后他进了马戏团,也不受伙伴的欢迎、不受观众的欢迎,并经常遭受哈巴狗们的暗算。又一次,女主人带领他们外出的时候,意外碰上了两只云豹,这时候别的动物都躲藏起来,只有大灰无所畏惧,与云豹进行了殊死搏斗,将他们赶走。女主人和别的动物得到了保全,可大灰却献出了宝贵的生命。
读了这个故事以后,我认为,看一个人,不能光凭他的外貌。有的人虽然没有英俊的外表,但是他有着高尚的品质,在困难面前,他会挺身而出,甚至不惜牺牲自己的生命。同时,我觉的,我们要学习大灰,不管别人怎么看待自己,甚至不被人赏识,也一直保持乐观的精神,积极地快乐地生活。
我希望我们能像大灰一样,保持健康向上的心态,快快乐乐过好每一天。