狼的作文600字
从前,狼和狐狸是一对好朋友,可是有一天,狼打起了坏主意:“何不让狐狸去农夫家偷肉?”于是他对狐狸恶狠狠地说:“狐狸,我肚子饿了,你快去农夫家偷肉,不然我就吃了你!”狐狸怕狼吃了自己,就乖乖地去农夫家偷肉了。
他来到农夫家,看见鸡棚里有好多小鸡,它咽了咽口水,蹑手蹑脚地去了鸡棚,偷了两只正在睡觉的小鸡。一路上,狐狸拼命控制自己,不让口水流下来。到了狼那儿,把小鸡递给他。狼已经等候多时了,都不耐烦了,当他看见小鸡时,口水都滴了下来,急忙扑向小鸡,把他们撕下来,放进嘴里大口地嚼着,狐狸在一旁直咽唾沫。可是贪心的狼还想要,他对狐狸温柔地说:“狐狸老兄,可否再给我弄几只来呀?”狐狸听了之后觉得很恶心,但不能不答应,于是他对狼说:“可以是可以,不过我只给你带路,要吃鸡,自个儿弄去吧!”于是,他带着狼去了农夫的鸡棚里,就跳着回家了。
狼呆呆地望着狐狸远去的背影,就翻进了鸡鹏里,由于他进去的不是时候,遭到了鸡妈妈撕心裂肺的叫声,结果把农夫给引来了。只见大笨狼还呆呆地在那儿站着,农夫气得拿棍子狠狠地打大笨狼,笨狼忍住痛,一溜烟儿地跑了。回到洞里,他对狐狸说:“都怪你,害我白白挨了农夫一顿打,哼!”狐狸说:“谁让你太贪心了,这下尝到苦头了吧?”
又过了几天,狼又让狐狸给他到农夫家弄肉吃。狐狸带他来到地窖里,说:“这是农夫家的地窖,快吃吧!”狼大口地吃着,可狐狸吃一会儿,就去洞口看自己是否出得去。狼很奇怪,可他懒得问。农夫听见地窖里传来声音,就想去看,狐狸早就做好溜的准备,往上一跳,就头也不回地走了,可狼就惨了,他吃得太多,出不去呀。就这样,他活活地被农夫打死了。
这个故事告诉我们:做人不能太贪心,不然会害了自己。