狼的作文
一天,黄鼠狼偷了母鸡的五个鸡蛋,母鸡伤心极了,决定报复黄鼠狼。
而黄鼠狼呢?心里乐开了花,准备把小鸡孵出,然后把它们吃了。过了几天,黄鼠狼又来鸡窝偷蛋,却只看见一群小鸡,它馋的连口水都流出来了,可是,小鸡机灵活泼。
黄鼠狼怎么也抓不住它们,就在这时,母鸡从黄鼠狼家里把五个蛋运了回来放在离家不远的地方找来树技又作一个窝,接着,把鸡蛋藏好,走到家里,看到黄鼠狼在家。黄鼠狼见到母鸡回来了,就灰溜溜的逃跑了。鸡妈妈顺利地找回了五只小鸡。
过了几天,鸡妈妈推荐黄鼠狼去参加捕鼠大赛,得了一等奖,从此以后黄鼠狼再也没骚扰鸡群。
鸡妈妈终于报复了黄鼠狼,让它成为了老鼠的天敌。