狼的作文
兔子看到狼被摔死了,用嘲笑的口气对它说:“狼呀狼,现在你怎么不吃我了?我现在就告诉你,有了目标不去执行,是永远达不到目的的。”
北山上,还有许多狼。一天,狼们商议要为摔死在南山的老狼报仇。但怎么去南山呢?狼们急得团团转。一只狼提议:“不如把兔子骗过来,我们也就不用去南山了。”“不行,兔子那么机灵,它不会到这儿来的。”“那么”,最先提议的那只狼说,“骗过来或引过来。”反对意见的狼无话可说了。
第二天,狼们早早地起来辱骂兔子,想激怒它,让它跳过来。
兔子心想:如果我不过去,怕引起狼的怀疑,兔子那么身强力壮还不过来,肯定是害怕;要是过去,狼们就会抓住我。兔子灵机一动,有了主意:带上有毒的馅饼。对了,火药也不能缺少!还要麻绳,把狼捆起来!
兔子鼓足了劲,猛地一跃,便到了北山。它先彬彬有礼地对狼们说:“今天是个好天气,我请你们吃馅饼。”狼们很欢喜。兔子又说:“只有五个,把一个馅饼分成两份,够十只狼吃。”狼们很不满意,都觉得应该用争斗来决定谁吃这十份馅饼。一只狼提出这想法后,兔子就建议列出打斗的前十名。“战斗”开始了。狼们互相厮杀,有的掉到山谷中,有的被打伤,有的直接被兔子扔到了山下……
狼群只顾厮杀,这一切它们都没有看到。前十名定出来了,吃了馅饼也被毒死了。而那些身体瘦弱的被兔子捆住的捆住,炸死的炸死。从此,北山上的狼灭绝了。兔子再也没有遇到过被追杀的情况。