狼的作文
羊妈妈有六只小山羊,有一天,羊妈妈对孩子们说:“说孩子们,妈妈出去给你们找吃的,你们要小心。狼的嗓子很粗,脚掌是黑色的”。小山羊们说:“我们记住了。”羊妈妈不放心的还在叮嘱说:“狼一会儿就回来,不要给他开门”!
正如羊妈妈说的一样,不一会儿狼就来到了小山羊家。狼说:“小山羊妈妈回来了,还带了礼物,赶快开门”!小山羊说:“妈妈说过狼的声音很粗,所以你不是妈妈,你是狼,我们不能给你开门”!狼没有办法,只能去卖面粉那里买面粉!它买了一些面粉回来,狼吃下面粉后声音变细了!它又来到小山羊家说:“小山羊,妈妈回来了,还带了礼物,赶快开门”!小山羊说:“你不是妈妈,你是狼,因为你的脚不是白色的”!狼没有办法就去卖滑石粉的地方买滑石粉!卖滑石粉的人说:“我不能给你,你是用它做害人的事情”!狼恶狠狠的说:“如果你不给,我就吃了”。那个人无可奈何只好给了他!
狼再次来到小山羊家!小山羊真的以为是自己的妈妈回来了,便打开了门,可刚一打开他们就被狼吃掉了!只有最小的一只小山羊躲到了钟里!
没过多久,妈妈回来了,小羊把经过告诉了它!最后六只小羊在妈妈的帮助下得救了!