狼的作文300字
内蒙古大草原一望无际,在我的脑海中会浮现出“风吹草低见牛羊”的画面,看完了《狼图腾小狼小狼》这本书后,我突然明白,蒙古草原迷人的是那里的狼,有腾格里派下来保护草原的草原狼!
翻开这本书,全书有几十个神秘的“狼故事”,我被书中的蒙古小狼带进了辽阔的草原,跟着精灵般小狼的成长经历,我也开始了一个神秘又奇妙的旅程……
在书中最让我感兴趣的是,小狼在没有任何“狼教”的情况下竟然为自己挖了一个藏身的避暑洞。它的小爪子一个前一个后,真可以称为“一级挖洞师”和“洞穴设计师”。其实我知道这就是它与生俱来的本领。虽然它离开了亲人失去了自由,但它的野性、狼性和对生命、自由的渴望是永远不会丢失、放弃的!
我看过很多寓言故事,里面的狼都是十分凶残。这本书里的狼却十分圣神,它不屈不折,它无以伦比,它重情重义,它机智聪明。它那不服输的心理,尤其给我留下深刻的印象。它让我看到一个真实的,带给我心灵强烈震撼和感动的狼。
读完书,我的心久久不能平静,我为小狼的悲惨命运鸣不平,也许正是人们愚昧无知,才使现在的草原找不到草原狼。小狼虽死,草原狼虽消失,但是它们永远留在我的心里。