狼的作文400字
苍绿的眼睛,画龙点睛般的点缀了你一身黝黑柔滑的毛皮,深夜中,你那苍凉悲切的眼睛,让我揪心刺骨。你眼里,似乎在诉说着什么,我闭上眼睛,让你静静地向我倾诉着,诉说着那段你最爱的回忆……
你对天长仰着,那是狼独有的嗓音,那是狼在诉说自己的寂寞与孤独。原来狼的表面凶残,内心却孤独无比。
你在对我诉说着,曾经的你是一位幸福的母亲,你有五个孩子,你是狼王的妻室,小狼们是狼王的后代。你们一直很幸福的生活着,可在那天,出去觅食的你回来之后,小狼们不见了,怎么找也找不到它们,甚至一根皮毛,也毫无踪影。已经一个月了。它们至今生死未卜,你的要求不高,你只希望它们平安活着……
你每天晚上对天长仰,喊出那孤独,那寂寞,那种出于母亲的呼喊,出于母亲失去孩子的心痛,你的心已死。
你引吭高歌,我睁开眼睛,你弃然离去,你一步一回首,你在留恋吗?不,你是在嫌弃,嫌弃这个肮脏的世界!你爱你的孩子,你多么希望自己一回头,小狼们活跃的身影又重新出现你身旁,可是,事实是残酷的。你落魄的眼神、落魄的神情,深深的打动了我。
狼,你是草原上我最爱的动物,你那无可抹灭的王者身份,你那苍绿色无助的眼神,深深的让我触动。
再见了,伟大的母亲,再见了,我最爱的狼,数年后,我或许再也见不到你们高贵的身影了,再也见不到你们那苍绿色的眼睛了,只能寂寞地看着你孤立的照片。