狼的作文400字
屠夫在傍晚时回家,担中的猪肉已经卖完,只有剩下骨头,在回家的途中遇到了二只狼,两只狼紧追着屠夫。
屠夫害怕,拿起了担中的骨头,扔了过去,一只狼拿到了骨头停了下来,另一只狼还是紧追着,屠夫见此又扔了一根骨头,后一只拿到了骨头停了下来,前一只狼又追了上来,担中的骨头已经没了,二只狼还是紧追不放。
屠夫见此又害怕了起来,他看了看周围,发现了不远处有一个麦场,麦场中堆着小山似的柴,他乘着狼不注意,飞快地跑了过去,背靠着小山似的柴。又从担中拿起了屠刀,准备拼死一搏,二只狼追了上来,看见屠夫拿起了刀,不敢上去,只能瞪着眼睛看着屠夫。
一会儿,一狼走了,其中一只像狗一样坐在地下,情形很悠闲,闭上了眼睛,好像睡着了。屠夫拿起刀砍了过去,狼的身体被砍了一个大裂缝,屠夫又迅速地砍了几刀,终于狼死了。屠夫转身准备回家,发现了柴的后面,那一只狼在挖洞,身体已经进了一半,只有屁股和尾巴露了出来。屠夫终于明白了,原来被杀死的狼只是诱惑我而已,它只是想攻背后,屠夫拿起了屠刀砍在了狼的大腿了,又砍可数刀,狼死了。
在此故事中可以看出,狼的贪婪,得到了二只骨头还不够,还想吃人,从而表现屠夫的勇于斗争的精神。