狼的作文300字
今天,我在家里读了一个故事叫《狼来了》。
这个故事讲了一个小男孩,他赶着羊到村外的山坡上吃草。由于太无聊,他想出戏弄村民的恶作剧,于是他就喊:“狼来了、狼来了……”远处的村民听到了,赶紧扛着锄头、扁担、铁楸,飞快地朝着叫喊声传来的方向奔去,准备打狼救孩子。可是当他们赶到山顶时,才知道是小男孩的恶作剧。小男孩很得意,感到很好玩,于是就有了第二次、第三次……他对这个游戏乐此不疲,可是村民们已知道是小男孩故意制造的,久而久之就都不去理他了。
这一天,狼真的来了,惊慌的小男孩拼命地叫喊:“狼来了,狼来了!”可是无论他怎么大声的喊叫,村民却没有一个人来,因为已经没有人相信他的话了,孩子的羊全都被狼吃掉了。
这个故事告诉了我们,诚实可贵,说谎有害。那些常常说谎话的人,即使再说真话也无人相信。小朋友们从小就要养成说真话的好习惯,你们记住了吗?