狼的作文400字
“别跑,站住!”一头狼正在追一只小鹿。那狼,便是我。 在人类的眼里,我永远是无恶不作、狡诈无比的化身,比如中国的“大灰狼”和外国的“小红帽”,都把我形容的无可救药,其坏无比,可我觉得好冤啊!
你别看我是肉食动物,整天追着小鹿和小兔他们不放,有点血腥,可也是在帮地球维护生态平衡呀,不信?那你想想看:如果世界上没有我、虎大哥和狮子叔叔等肉食动物,那地球上早就没有森林了——通通都被食草动物给吃光了!继而没有水,没有人类,整个地球都是荒漠了!
你看,我这么帮助人类,你们还说我坏,除了坏还是坏。
不是吗?小孩哪个不听话,大人就说:“你再调皮,就把你扔进深山老林里,把你喂给狼吃!”小孩一听,立马乖得不得了。就这样,我的“坏”在小孩的思想了早已根深蒂固!真是比窦娥还冤那!我叫天天不应,叫地地不灵,只能每天对着月亮吼,抒发着心里的怨气!你们又给我罪加一等——鬼哭狼嚎!
你们自己想想,谁更坏?空气是谁弄脏的?是谁把江河弄得臭气熏天?又是谁为了“铜臭”把我们动物赶尽杀绝!