狼的作文400字
都说女帝是败国之兆,因为女性的代表就是善良与慈爱,也是母爱作为爱的一大重要代表的原因,《狼国女王》是沈石溪继《狼王梦》之后又一代表母性的力量的文学绝唱传奇。
在自然界的一个动物群落里,王者往往都是雄性,当然也有雌性为王的,但主要集中在昆虫世界里,如蚁王或蜂王都是雌性,在某些爬行类动物,也有雌壮雄弱的现象,因而也有雌性为王的。但多数动物,尤其是哺乳类动物,称王称霸的基本都是雄性,在弱肉强食的丛林法则下,雄性为王符合强者独尊、强者为王这样一条自然规律。
不仅在动物界如此,在自称是高级动物的人类中也大体如此。沈石溪借书名,大大吸引了我的眼球,在踌躇不前中,我走进来这个狼国女王的世界。中国历朝历代史记记载,真正坐上龙椅的女性仅有武则天一人,就算加上没有皇帝名分,实际上却掌控朝政的吕后和慈禧,漫长的五千年中华文明史中,也不过区区三位女皇。
看到书名,我已经在沉思,牝鸡司晨,真的会国无宁日、天下大乱吗?加入真的有一只母狼当上了狼王会是怎样一番景象?狼群会一步步退化直到走向毁灭吗?还是会因为母性的力量创造狼群新的辉煌?
这只狼王没有武则天的气度宽广,也没有慈禧的挥金如土,有的只是优柔寡断,可是就是这样的一位女狼王带领着帕雅丁狼群展开的神奇故事。
母性的力量,沈石溪一本书围绕着这个主题锋回笔转写下了一个豪放不羁的狼国女王,犹如断弦之音犹绕耳畔,不禁又陷入了无限幻想。