狼的作文400字
动物人类朋友们,你们好!我是你们寓言中的“大坏蛋”——狼。
在你们的心目中,我一定是面目狰狞、凶神恶煞、做尽坏事人人讨厌的超级“大坏蛋”。其实我一点也不坏,有研究表明,我们狼是控制当地生态平衡的关键角色,天敌主要是人类。如果我们不吃掉一些多余的食草动物,这些食草动物就会泛滥成灾,植被就会被它们破坏,而且如果没有我这个天敌,它们早就会退化得不成样子了。
我的学名叫作灰狼,俗称狼,共有46个品种。除了南极洲和部分海岛,全世界都有我的身影。我是地球上现存最大的犬科动物,我的体长约105—160厘米,肩高约66—85厘米,体重约15—70公斤。
我们为了生存一直过着群居生活,我们的团队精神让我们赢得了生存机会,日益恶劣的生存环境使我们成为了地球上生命力最顽强的动物之一。
我们曾经遍布亚洲和北美洲,由于人类对我们有着很大很大的偏见,所以我们的日子一直不好过,成了人类大量捕杀的对象,这些年数量急剧下降,现在几乎销声匿迹了。在中国,1940年前,全国几乎每个省都有我们的身影。到了现在,除了东北、西北、华北等少数几个省及自治区外,其他地方已经没有我们的踪迹了。
人类啊!请别再猎杀狼了吧!我们也是你们的朋友,我们的数量在全球已不足十万只了。再这样下去,你们就只能在动物园里看到我们了!