狼的作文400字
夏天到了,太阳像个火球炙烤着大地。笨狼热得直吐舌头。他想:太热了!我得想个办法把太阳弄下来。
笨狼来到小河边,捡了几块鹅卵石,用力朝太阳扔去。明晃晃的阳光刺得他睁不开眼。这时,芦花鸭来了,问道:“笨狼,你在干什么呀?”笨狼说:“我要用鹅卵石把太阳砸下来,好凉快凉快。”芦花鸭哈哈大笑:“你这只笨狼,太阳离我们十万八千里,怎么可能被你砸下来呢?”说完,笑着游走了。
笨狼不甘心,来到棕小熊家,借了一个捕虫网,想把太阳网下来。他使劲往上跳啊,跳啊,累得满头大汗,气喘吁吁。棕小熊看到了,笑着说:“你这只笨狼,如果太阳真的被你网下来了,我们还怎么生活呢?”说完,笑着走开了。
笨狼仍然不死心,他又来到猫小花家借了一把弓箭,想把太阳射下来。“1,2,放!”可是箭没飞多远就落了下来。直到傍晚,笨狼还是没有把太阳射下来。突然,他一抬头,发现太阳不见了。他高兴地欢呼:“太阳终于被我射下来了!”
聪明兔听到了,对笨狼说:“笨狼,太阳东升西落是一种自然现象。你以后不要做这种傻事了。”