狼的作文600字
一天,一个腆着大肚子,满脸胡子的屠夫挑着剩下的两块肉,从集市卖肉回来。走在那偏僻的山路上,扁担的两个筐在前后一摇一摆。
太阳到山大叔那儿报了个到,就下班了,屠夫一路边唱边走,一阵阴森森的风吹来,身后一个黑影闪过,只见它一双发光的眼睛,一口锋利的牙齿,高得就像是一头小牛,屠夫定睛一看,原来是一只饿馋馋的狼。“啊!”一声短暂的尖叫,屠夫吓得转头就跑,狼也追得更快了,只见它双眼盯着屠夫的挑在肩上的肉,口中不断地流着口水,屠夫越走越慢,狼也随其后,慢了下来。屠夫心想:“糟了,这只狼一直跟着我,怎么办?”屠夫的手紧紧握住腰间那把长长的杀猪刀,站定,放下肩上的担子,把刀子抽出来,在满是猪油的袖子上蹭了蹭,然后举起杀猪刀,朝狼使劲挥了挥,一身的肥肉也跟着手臂晃动着。狼一见,连忙往后退了好几步。屠夫又往前走,狼又跟了上来。屠夫尽量镇定下来:“既然狼想吃的是肉,不如,把肉就挂在这儿,赶明儿清早就去取,反正这山路上人烟稀少。”见路边有棵弯弯曲曲的歪脖子树,有个枝丫正好挂肉,屠夫从担子里取出钩子穿上肉,把它挂大树上,树太高,屠夫挂不到,到旁边找来石头,垫在脚下,费了九牛二虎之力才挂了上去。本来就一身的汗,再这么一折腾,屠夫更是汗流浃背,满脸的黑乎乎胡子里也泛出一层层的光。狼在一边探头探脑地望着,只见屠夫一脚蹬垮了垫在脚下的石头,然后惊恐地逃去。屠夫把肉挂好,便匆匆飞奔而去,偶尔回过头,只见狼呆呆地望着肥猪肉,不时跳起来想咬一口……
第二天清晨,天刚蒙蒙亮,屠夫就被老婆一脚踢下了床。急急忙忙地冲了出来,来到昨晚挂肉的地方。老远看去,一个黑乎乎的东西挂在上面,屠夫吓得徘徊了好久。鼓足勇气,走近仔细一看,原来是昨晚那只老狼,被挂钩挂住,下不来,死了。
当时狼皮非常值钱,屠夫也因此意外发了一笔小财。