从前,狼天天抓羊,但有一个大晴天,一只狼正在森林里散步,突然一棵树倒了下来,正巧压在狼身上,把它压晕过去了。
第二天,狼醒了,发现自己没有受一点伤,但竟然特别害怕羊了。
有一天中午,狼很饿,但又不敢像往常一样去捉小羊吃,于是带了一些钱去了离家最近的便利店买肉吃,到了店里,恰好看到一头小羊正在买最新鲜的小草,吓得一溜烟跑回了家。
狼因为上次在便利店看见了一头羊,所以产生了心理阴影,三个月就出了个三四次门,可把它憋坏了,每次买回一大堆食物。
有一个晚上,狼正在阳台浇花,过了一会儿,它听见不远处有一群羊正在唱歌,狼没听清,就以为羊在说:“伙伴们!冲啊!让我们去杀掉了狼。”狼一下子又晕过去。
过了几个月,狼又在森林里散步,又被一棵树压晕了,醒来后不怕羊了,但从此再也不去抓羊吃了,心理阴影还在呢!