我的名字叫喜羊羊,小朋友们都很喜欢我,发生在我身上的故事可多了!下面我给大家讲一个有趣的事情。
有一天,灰太狼来羊村了,他来抓我们,大家都很害怕,一下子跑回了家,把门窗关得紧紧的。这可怎么办呢?我想了又想,突然,脑子里有了一个主意;我连忙通知大家:“大家快准备好火把,我们一把火烧了灰太狼。”谁知,灰太狼是穿着防火衣来的,怎么烧也烧不烂;眼看着灰太狼越走越近,我心想:既然用火烧不死灰太狼那就用水冲吧;结果用水也冲不烂他的衣服;没办法,我们只好用弓箭和炮火打他了,他一看,大炮架起来了,箭手在拈弓搭箭,好家伙,这要是射上去那还能活得了?可怜的灰太狼撒腿就跑,一转眼就没了踪影。灰太狼可真是个胆小鬼!
我赶紧高喊:“灰太狼被打跑了,我们胜利了,大家赶紧出来吧。”
我们和灰太狼斗争的故事还有很多,这个是最有趣的一个,我想让大家明白一个道理:只要勇敢,什么事情都有办法解决!