在一个夏天的午后,小溪里的水湍急地向前流去,空气格外的芬芳。一只聪明的小羊上山来吃草。
小羊走着看见了一丛嫩绿的青草,突然一只狼从草丛里跳出来并说:“小羊你这回跑不了。”
小羊一看是狼来了,转头就跑,小羊想:怎么会遇到这个大坏蛋,我还是三十六计走为上计吧!可是刚跑了一会儿就被狼给拦住了。
狼狞笑着说:“小羊你这种小把戏我都玩腻了,你是逃不掉的。”小羊求饶到:“狼大叔今天天气这么好,你就放过我吧!”狼大叔说:“不可能。”
小羊想了一会儿,说:“那我请你吃东西吧。”狼说:“你就是我的食物。”
小羊又想了一会儿,叫了一声啊!就倒下去了。并说:“狼大叔我被蛇咬了,你帮我去对面山上采一点草药吧!不然你现在吃了我,你也会中毒的,狼一听转身跑了。”等狼走了,小羊也跑回家了。