一个晴空万里的下午,小羊在草地上吃草。突然,一只大灰狼从草丛里蹿了出来。小羊看着凶狠地大灰狼害怕极了。大灰狼想:我这几天只能吃残渣剩饭,今天难得遇到一只小肥羊,让我解解馋吧!大灰狼笑着说:“小羊,我知道你是一个大好人,你让我把你吃了吧!”说着,大灰狼猛地扑向小羊。
小羊见情况不妙,就急中生智,想出了一条妙计。小羊扑通一下跌倒了。它说:“大灰狼啊!我最近不小心染上了一种传染病,你吃了我也会感染的!”
大灰狼看小羊的样子不像是在骗他,就说:“等你的病好了,我再吃你!”大灰狼走了一会儿,突然觉得小羊会不会在骗他。它迅速跑回了原来的地方,发现小羊早跑了。大灰狼火冒三丈,怒吼道:“小羊,下次你一定跑不了。”大灰狼怒气冲冲地回家了。