有一天,时光洞把哆啦a梦带进了羊村。因为哆啦A梦刚到这,所以羊村招待了一番。
喜洋洋看见了,热情地邀请哆啦A梦住进了自己的房子里。哆啦A梦每天变出许多好东西给喜洋洋。可是好景不长,这事被抓羊的灰太狼看见了,灰太狼立刻把这事告诉了红太狼,于是,红太狼命令灰太狼赶紧去抓哆啦A梦。
到了晚上,灰太狼悄悄用梯子爬进了羊村,把哆啦A梦给抓走了。早上,喜洋洋发现哆啦A梦不见了,当它跨出门决定去找哆啦A梦时,在门口看见了灰太狼的脚印。喜洋洋急忙赶去救哆啦A梦,等到喜洋洋赶到狼堡时,灰太狼已经把哆啦A梦的程序加了病毒了。
喜洋洋看见哆啦A梦活生生地站在自己面前,觉得定有古怪,于是用了师伯给它的冰冻枪冻住了哆啦A梦,把它带回了羊村。红太狼看见哆啦A梦不见了,用平底锅把灰太狼打飞了。
后来,村长把哆啦A梦里的病毒消除了,这时时空洞又出现了,喜洋洋跟哆啦A梦依依不舍地说再见。