喜羊羊是一只可爱的小羊,他会给伙伴们讲笑话逗他们开心。伙伴们被灰太狼抓走了,喜羊羊总有办法把他们救回来。伙伴们喝醉的时候,喜羊羊只要一拨动他的铃铛,睡觉的、喝醉的伙伴们都会醒来。如果可恶的灰太狼在伙伴的脚下丢一颗炸弹,小伙伴仰着脸没看到,喜羊羊就会连忙把炸弹给踢开,反倒炸到了灰太狼。
有一天,喜羊羊带着他的伙伴们在草地上玩耍。他们开心地玩着,玩累了就躺在帐篷下休息。突然,灰太狼和红太郎开着一辆挖土机来了,把羊村的土全挖光了。草没有了土全都要死了,羊羊们没草吃了,只好回家用干草做草饼了。慢羊羊村长发明了一种药水,把干草变成了青草。他们吃完了青草,就拿着炸弹去攻击灰太郎。炸弹把挖土机的玻璃炸碎了,喜羊羊又扔了个炸弹,正好落在灰太狼的座位上。灰太狼穿透挖土机,飞到了天上落回了狼堡。
我最喜欢喜羊羊了,因为他聪明、勇敢、乐观,不怕困难、见义勇为。