狼的作文600字
我最喜欢看《月光下的肚肚狼》这本书,它给我留下了深刻的印象。
这本书讲述了主人公肚肚狼是一个自私自利、冷漠的人,他靠乞讨过日子,甚至假装受伤来博取别人的同情,获取财物。一个偶然的机会,肚肚狼帮助警察捉捕了偷检查井井盖的小偷,在擦亮这个井盖的同时,他仿佛也把自己的心灵擦亮。从此以后,肚肚狼变得热心、坦诚、喜欢帮助别人。书本最感人的是讲述肚肚狼在一个月全食的晚上,他战胜自己心理的自卑,唱出了震撼人心的歌曲,从而治愈了来自世界各地的病人,大家为肚肚狼心中的爱拥有如此巨大的力量而留下了感动的泪水,此时的肚肚狼体会到前所未有的快乐!
读到这里,一股激流冲击着我的心,我深深被感动,但在自己身上似乎也看到了肚肚狼以前的影子:我乘公交车时,有时没想到为年老体弱的人让座;看到有困难的同学不够主动上前帮助……顿时我脸红不已,羞愧难当!现在,我要向肚肚狼学习帮助别人,快乐自己的精神,用自己的一颗爱心给别人送去温暖,从生活的点滴做起:我看到大叔推着装满货物的推车,上去帮一把;我看到卖水果的阿姨不小心弄掉了一地的水果,帮她收拾一下……值得一提的是,我们班的老师和同学都是助人为乐的人,就在今年新年前夕,我们一起去“蒲公英之家”献爱心,让那里的孩子们感受到来自社会大家庭真诚的关怀、暖心的爱。令人惊奇的是,我做完这些事情的时候,真的“看到”了肚肚狼所说的景象:花儿更美了,草儿更绿了!
《月光下的肚肚狼》这本书,让我的心灵得到了一次美丽的“蜕变”,我从此找到了快乐的“源泉” ————帮助别人,快乐自己!