狼的作文400字
这个星期我读了一本书,叫笨狼的故事,笨狼的妈妈因为和笨狼的爸爸吵架所以生气的自己出去旅行散心了。爸爸在出门之前嘱咐笨狼好好看家。在这期间笨狼认识了很多的好朋友,并且发生了很多有趣的事情。
书中的主人公是一只小笨狼,在他的身上没有一点狼的凶恶和残暴。相反是个可爱、互相帮助、有点马虎的一只小狼。笨狼是一只笨的可爱的小狼,每次做事都会搞得乱七八糟,每次都要好朋友聪明兔帮他才行。笨狼是一只有爱心的狼、为朋友着想的狼、有了好处会分给大家的狼。
我对这本书里最感兴趣的一个故事的名字叫煮雪糕,故事的意思是,有一天早上,笨狼叫他的好朋友到他家里吃雪糕,他怕他们吃的肚子疼就把雪糕煮成奶,给他们喝,他们一下子就喝完了,他们都等着笨狼把雪糕拿出来给他们吃,淘气猴说:“你怎么还不把雪糕拿出来给我们吃”,笨狼说:“你们不是吃了吗?”笨狼又说:“天气太冷,我把雪糕给煮了”。“哎呀”,他们叫起来:“雪糕怎么能煮呢?”这个故事是不是很可笑啊!
我对书中的每个故事都读得津津有味,常常还哈哈大笑。读了笨狼的故事让我知道了朋友之间要互相帮助,团结友爱。读了笨狼的故事让我知道了遇到了什么麻烦事都要先动脑筋,才不会闹出一个大笑话来!