关于狼的作文
在纷纷扰扰的生活中,我对严厉的“狼爸”总带有几分畏惧,而对温柔的妈妈我总是很蛮横。
七岁那年,我和妈妈去车站接小姨,我就是不允许小姨和我同乘一辆车,妈妈违背了我的意愿,回家后我就把满院弄得一片狼藉来发泄内心的不满,当爸爸的身影出现在我眼前时,我的怒气就全咽回了肚子里。
斗转星移,我已经十二岁了,回忆儿时的懵懂无知,无理取闹不禁哑然失笑。而现在的我则显得成熟多了。
一次,我和爸爸去剧院看演出,我和一群泼辣强悍的孩子在人群中疯玩。,我被一名很野的男孩追得喘不过气来,不小心绊倒了,他上来还踹了我一脚。我出乎本能愤怒地从地上爬起来,正想挥舞着拳头冲上去时,我忽然意识到他绝非故意,只是玩在兴头上,忘乎所以了。我淡然一笑,扭头就跑了,只有他一个人,傻乎乎地愣在那里。,回过神后,他又冲进孩子群中,满怀歉意的握了握我的手,我们心领神会,灿然一笑。霎那间,所有的不愉快都烟消云散了。其实,那一幕,爸爸全看在眼里。回来后,爸爸衷心赞扬了我的大度,爸爸告诉我,可爱的孩子必须杜绝粗鄙。我凝心地听着爸爸的讲述:“当我们不小心时,总会被挨上一脚,关键是,当你回过神时,你用什么样的态度来对待,儿子,你做得很对,你虽然挨了疼,却收获了友谊。”
爸爸做出一个古怪的表情,和我闹成一块,其实我早就忘了那一脚的疼痛,我懂得了爸爸的心语,我不正向想着爸爸的期望努力吗?谁说“狼爸”不温和呢?