关于狼的作文
狼,在我的印象中,一直都是不好的象征。凶煞的眼神,十分冷血以及狼狈为奸等等成语,使我对狼的印象一次又一次变得不好。还有各种的童话故事——《小红帽》。从此,我又对狼的恐惧进一步的加深!
还有,就是我们刚学了不久的《狼》这篇文言文,狼的狡猾以及凶残,但是,有一篇文章改变了我对狼的看法:在这一次的语文考试中,我们《狼》这篇文言文下面又有另外一篇文言文,讲得同样是狼。但是,所有内容,却让我对狼又有了一个全新的认识,同样,也使我认识到狼不仅仅是冷血的。
这篇文章中讲了两个牧童一人抓了一只狼崽,母狼来了,发现孩子不见了,于是,开始寻找,她听到一棵树上有小狼的声音,跑过去,拼了命,想上树,突然,又听见另一棵树上也有小狼的声音,于是,开始在两棵大树之间跑,但是,最终还是累死了!
其实,这篇文章,读起来是并没有什么的,但是,仔细去发现,便可以感受到母狼的爱,如若没有这种爱,母狼还会去疯狂的找孩子吗?这便是狼的另外一面,不再是那么的冷血!
在这中,可以看出,任何事物都其实没有我们想得那么偷单,都是会有他的另一面的,就如这狼,可能对人是冷血的,但是,对自己孩子的爱可不少。是啊,在现实往会当中,这种事情也不少啊,任何人,你看到的可能仅仅只是表面,内心才是最重要的!