狼的作文600字
过年的时候,我外公家的狼狗“美美”生下了六只小狼狗,我见了非常喜欢,外公猜透了我的心思,便送了我一只,我高兴地跳到外公的身上,大声呼喊“外公万岁!”我刚把小狼狗抱回家的时候,小狼狗“汪汪汪”地直叫唤,好像在说:“这个新家我真喜欢。”
小狼狗的全身黑黑的,像是有哪个小淘气把墨水倒在了这只小狼狗的身上似的。胖胖的身体像一个小圆皮球,不知道的人还真想上去踢一脚。脑袋不大,耳朵像一个小尖三角形,时刻都竖在那里,似乎在倾听四面八方的动静。两只眼睛炯炯有神,在夜晚还会散发出幽幽的绿光,让人不寒而栗。它虽然还很小,但不失大狼狗的凶狠,小狼狗在看见陌生人的时候会“汪汪”狂叫,摆好架势时刻准备迎接新的“战斗”,等到没有危险的时候便又恢复冷静。瞧!多像一个小卫士呀!它脖子上还挂着我为它精心挑选的铃铛,走起路来“当、当、当”的响,好像在弹着动听的乐曲。小狼狗很喜欢我这个主人。早上,我去上学,小狗会不停地在我身边转来转去,不停地叫唤,好像在说:“不要走吗?再陪我玩一会儿吧!”我会拍拍它的头说:“我要去上学了,放学再陪你玩,你在家要乖一点哦!”等到下午放学,我便会迫不及待地跑回家去跟我亲爱的小狼狗玩。我刚进家门,小狼狗就摇着尾巴来迎接我:“快来陪我玩吧,我都等不及了。”
我做作业的时候,小狼狗还会用嘴不停地蹭我的腿,多亲热呀!做完作业我就会带着小狼狗到楼下的草地上玩,常常玩得忘了时间。被妈妈批评了不知多少回,我喜欢我家的小狼狗,因为它给出带来了生活的快乐,给我减去了许多学习上的烦恼!