狼的作文
莽莽榛榛的荒原小道被落日镀上了金色,只见前方难得一处开阔麦场,麦场中央如戟张的麦秆在夕阳的余晖中闪闪发光。
屠夫发现了麦场这一绝好去处,当机立断如箭一般飞驰过去,放下担子,背靠草堆,手持屠刀,刚刚站定,两只狼已收步立在刀前,“呼哧呼哧”厚重的喘气声,不禁令屠夫倒吸一口冷气:好险,这畜牲真乃逼人太甚!
屠刀上泛着幽幽的冷光,狼不敢再逼近。就这么狼视眈眈,屠夫惮惮。
少顷,一匹狼径直离开,屠夫一怔:葫芦里卖的什么药?搞不懂。
另一匹狼如一只温顺的狗蹲坐在前面,渐渐地眼睛眯上了。
屠夫心中开始盘算:这两只狼,真是贪婪!吃了我两条剩骨却还不罢休,一直尾随到此,意欲何为?定是要置我于死地!本来我还怕前后受敌,找了草堆作掩护,正担心一手难敌二狼,不敢轻举妄动。眼下正是天赐良机,此时不动手,更待何时!
屠夫暗暗发力,突然跃起,高举屠刀,使出浑身之力劈向狼首。冥冥之中,狼好似预感到不祥,眯着的眼睁开了,眸子里排满了恐惧与不甘——此时死亡的阴影已将它牢牢锁定。说时迟那时快,随着沉闷一响,狼血飞溅,脑浆迸了一地,屠夫顾不得擦拭,又紧跟一步,连劈数刀才解了心头之恨。
简单收拾后,探身挑担,正要离开,隐约听到窸窸窣窣的声音,转到草堆后一看,不由惊出一身冷汗:一只狼正在草堆后打洞,身子已进去一半,只有屁股、尾巴露在外面。
此时,屠夫全明白了:前狼假寐是诱敌,后狼是意将自后攻击我呀!如若我不先下手,前后夹击,定遭不测!哎呀,狼真是太狡猾了!
想到这里,咬牙切齿,一把揪住狼尾巴,此刻骚热的狼尾瑟瑟发抖,传递的是满满的惊恐,可以想见深埋草堆里的是一张何等滑稽夸张的脸!屠夫狰狞的脸上挤出一丝冷笑,只见他沉着的举刀从后面先砍断了狼的大腿,狼的惨叫哀转久绝,又连着猛砍几刀,结果了狼命。
人狼大战,以屠夫的胜利告终。是啊,面对象狼一样的恶人,不能心存幻想、一味退让迁就,这样只能助长他们的气焰。纵使他们再狡猾凶残,我们也要坚信邪不胜正,只要我们敢于斗争并且善于斗争,最终一定能打败他们。